Новость

Врачи, ставшие свидетелями химатаки в Сирии, рассказали о трагедии

врачи

Врачи, ставшие свидетелями последствий химической атаки войск Асада в сирийской провинции Идлиб, рассказали о страшной трагедии.

Количество жертв атаки уже превысило 100 человек, еще 400 пострадали.

«Среди пострадавших были женщины, старики и дети. Врачи мобилизовали все свои силы. Мы не знали, какой именно газ был применен и как действовать, но все же сделали для них все возможное», — сказал врач Абдулминим Джафер.

Другой доктор Мустафа Саваш отметил, что только в одну из больниц поступило около 150 пострадавших.

«Нам стало известно, что была использована смесь зарина и хлористого газа. Всех пострадавших била дрожь. В больнице скончались 25 человек, жизни около 70 человек все еще угрожает опасность», — сказал Саваш.

«На место химатаки были высланы семь машин скорой помощи. На земле лежали сотни пострадавших. Машины скорой одновременно доставляли в больницы по 10-15 человек», — сказал Менди.

Ранее министр здравоохранения Сирии при временном правительстве Феррас Джунди сообщил, что в результате применения режимом Асада химического оружия в населенном пункте Хан Шейхун провинции Идлиб погибло более 100 мирных жителей, пострадали еще 500 человек, в основном дети.

По его словам, в ходе спасательных операций после химатаки подверглись ударам Управление гражданской обороны и больница.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх