Новость

Выпускниц в платках не пустили на церемонию награждения с участием главы Мордовии

в платках

В Мордовии снова школьницы в платках оказались в опале. В новом скандале фигурирует разгорается врио главы региона Владимир Волков.

В пятницу, 23 июня, Волков принял участие в церемонии награждения медалями «За особые успехи в учении» выпускников школ 2017 года, которая проходила в зале республиканского дворца культуры. Выпускникам вручали медали и часы, а именинники также получили от врио главы памятные подарки.

Как сообщил общественный деятель Ирек Биккинин, нескольких девочек-мусульманок, в том числе выпускницу Стародевиченской школы Ельниковского района Амину Аюб, выгнали из дворца культуры и не допустили к церемонии награждения за то, что они были в платках.

— Амина с мамой заплакали и уехали к себе в Ельниковский район. Мать Амины — Людмила — русская, а отец Мадьян — сириец. Семья живет в татарском селе Лобановка Ельниковского района… За Аминой прислали машину и они поехали в райцентр Ельники, чтобы эту злосчастную медаль все-таки вручили Амине. Вот так власти Мордовии под конец месяца Рамадан обращаются со своими мусульманами, — написал Биккинин в соцсетях.

Автор поста напомнил, что в 2014 году медалистку из села Белозерье Лейсан Асаинову, единственную медалистку из Ромодановского района, также не допустили к церемонии награждения.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх