Новость

«Я хочу, чтобы люди смотрели на меня, а не на мой платок»

платок

Ассоциация молодых христианок канадского Кембриджа решила пролить свет на повседневную жизнь мусульманских и сикхских женщин и проблемы, с которыми они сталкиваются в странах Запада.

Проект был задуман по случаю Международного дня по устранению расовой дискриминации ООН, сообщает CBC.

В городской администрации Китченера состоялась фотовыставка о мусульманках, носящих хиджаб из религиозных соображений.

«Корни хиджаба лежат в плоскости религии. Но то, как именно покрываются, манера и стиль, относится уже к культуре», – комментирует организатор выставки Абиха Саид.

«Про меня, как мусульманку, существует стереотип об угнетенности, о том, что я могу оказаться террористкой, – говорит дочь Абихи, школьница Мадиха. – Я бы хотела, чтобы люди посмотрели на меня, а не на мой платок. Как на человека, а не на телосложение, цвет кожи или одежду».

На фотовыставке побывали местные школьники и студенты, которые с интересом познакомились с культурой мусульман и сикхов.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх