Новость

Юная мусульманка из Берлина предложила создать хиджаб – эмодзи

эмодзи

15-летняя жительница Берлина Райуф Алхумеджи, уроженка Саудовской Аравии, предложила создать хиджаб – эмодзи, который бы мог охарактеризовать 550 миллионов женщин-мусульманок.

Пользуясь соцсетями, школьница заметила, что нет смайла, который бы мог продемонстрировать женщин, носящих хиджаб. Чтобы решить эту проблему, девушка обратилась в консорциум Unicode.

Все началось с того, что Райуф вместе с друзьями хотели организовать общий чат в популярном мессенджере WhatsApp. Подростки решили использовать в названии группы эмодзи, которые могли бы охарактеризовать каждого из них, но Алхумеджи не смогла найти для себя подходящий смайл.

Девушка носит хиджаб, и хотя в WhatsApp есть смайлы с детективом в фетровой шляпе, мужчиной в тюрбане, полицейским в фуражке, Санта-Клаусом в его колпаке, смайла с хиджабом в нем не нашлось.

Райуф обратилась сначала в службу поддержки клиентов Apple, но не получила ответа. Спустя несколько месяцев девушка наткнулась на статью Mashable о консорциуме Unicode, который занимается созданием и одобрением стандартов эмодзи. Школьница отправила короткое письмо в организацию.

Предложение юной мусульманки заинтересовало Unicode. Представитель подкомитета эмодзи показал школьнице, как создать формальный запрос об утверждении нового вида смайлов. Алхумеджи составила семистраничный документ, в котором рассказала об истории и примерах использования хиджаба в обществе.

Девушка готова представить свою идею Unicode в ближайшее время. «Я чувствую, что это будет огромным достижением. 550 миллионов женщин гордятся тем, что носят платок на голове, и это не только мусульманки, но также ортодоксальные евреи и христиане. Это может стать чем-то, что представит их, — это может стать образом для людей по всему миру — это было бы удивительно и невероятно, если бы я смогла стать человеком, который поможет сделать это», — призналась Райуф.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх