Новость

Юные мусульманки – робототехники добились участия в международном конкурсе

Афганские мусульманки, подавшие заявку на участие в международном конкурсе по робототехнике, добились от американских властей разрешения на въезд в страну после двух отказов.

Глава департамента по вопросам национальной безопасности Дэвид Лэпен заявил, что иммиграционные службы одобрили запрос Госдепа на въезд шести девушек из Афганистана вместе с сопровождающими, чтобы мусульманки могли принять участие в таком крупном соревновании.

14-летняя Сумайя Фаруки, одна из членов команды, говорит: «Мы потеряли надежду, когда узнали, что нас отказались принимать [в США]. Мы дали повторную заявку, и нам снова отказали».

Чтобы получить разрешение, мусульманки дважды отправлялись в посольство США в Кабуле за 800 км пути из родного города Герат.

К самому соревнованию девушки готовились полгода по семь дней в неделю. Их разработка – робот, сортирующий мячи по цветам.

Родаба Нури, юная робототехник, делится: «Мы хотели показать миру свои таланты».

Афганистан не входит в указ Трампа о временном запрете на въезд в США граждан 6 мусульманских стран. Между тем, команды из Сирии, Ирана и Судана, которые находятся в этом списке, получили визы для участия в соревновании. Команда Гамбии также добилась разрешения после первоначального отказа.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх