Новость

За мусульманами Китая следит специальное приложение

приложение

Жители Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая обязаны установить на телефоны специальное приложение.

Эта программа будет следить за пользователями и их действиями на телефоне. В случае отказа от установки или удаления этого приложения, их ждет тюремное заключение на 10 дней.

Приложение называется Jinwang. Онo в фоновом режиме отслеживает файлы, электронные книги, фотографии, видео. С помощью приложения можно будет определить файлы с признаками терроризма. Когда программа заметит такие документы, то оповестит пользователя, что их надо немедленно удалить.

Программа также получает доступ к данным чат-приложения WeChat, к профилю пользователя в крупнейшей китайской соцсети Weibo, SMS-переписке и даже до логинов и паролей Wi-Fi, номеров IMEI. Эти данные отправляются на государственные серверы.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе проживают преимущественно мусульмане-уйгуры. Их численность превышает более 8 млн человек.

Новое приложение является не первой попыткой взять коммуникации региона под полный контроль. В прошлом году жители района, которые воспользовались зарубежными коммуникационными сервисами, такими как WhatsApp, остались без услуг связи.

В марте работники бюджетной сферы региона также подписали документ относительно террористического медиаконтента и права полиции устраивать внезапные проверки.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх