Новость

Запрет на хиджаб в Австрии восприняли в негативном ключе

запрет

В Австрии общественность возмущена недавним сообщением министра иностранных дел о подготовке законопроекта о запрете на хиджаб для госслужащих и учебных заведениях.

Общественность Австрии крайне негативно отреагировала на предложение ввести запрет на ношение мусульманского платка в общественных местах, в том числе и образовательных учреждениях. Соответствующее предложение было озвучено министром иностранных дел страны Себастьяном Курцем в конце прошлой недели.

«Предложение главы МИД создает препятствия для интеграции мусульман в европейское общество. Подобные запреты – повод для отторжения, отчуждения и поляризации общества», – отметил, в частности, известный общественный деятель Александр Поллак.

Раввин Шломо Хофмейстер и представитель мусульманской общины Австрии имам Рамазан Демир в эфире одной из радиостанций назвали запрет хиджаба «дискриминирующим и антирелегиозным».

«Платок – это символ исламской религии. Подобные традиции в одежде есть и в христианстве, и в иудаизме», – подчеркнул Хофмейстер.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх