Новость

Запрет на хиджаб в Белозерской школе никто не отменял

запрет

Информация об отмене запрета на хиджаб в Белозерской школе оказалась недостоверной. Директор школы имела ввиду другое.

В субботу, 11 февраля, общественный деятель Ирек Биккинин на своей странице в соцсети сообщил о том, что Вера Липатова (директор Белозерской школы) отменила свои приказы. Эта информация оказалась неправильно понятой: на самом деле, директриса говорила об отмене дисциплинарных взысканий, которые ранее были наложены на некоторых педагогов за нарушения внутреннего распорядка школы.

«Директор Вера Липатова сегодня, 11.02.2017, объявила учительскому коллективу: «Я отменила все свои принятые решения», — сообщил Биккинин.

Однако представители мордовской власти опровергли распространяемую информацию в «Известиях Мордовии». Запрет на хиджаб продолжает действовать.

Кроме того, Вера Липатова не могла отменить запрет, поскольку это не входит в ее компетенцию. Запрет был введен постановлением Правительства Мордовии, согласно которому учащимся и преподавателям запрещены мини-юбки, яркий макияж, а также «демонстрация религиозной атрибутики и посещение уроков в головном уборе».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх