Новость

Завершился фестиваль Russia Islamic Clothes 2016

фестиваль

17 декабря в Казани завершился международный фестиваль мусульманской одежды Russia Islamic Clothes 2016. Из более чем 60 заявок, к участию в конкурсе было допущено более 10 дизайнеров-модельеров, некоторые из которых представили по 2 коллекции.

В жюри конкурса 2016 года вошли доктор медицинских наук Эльмира Мингазова, генеральный представитель Международной палаты исламской моды Диляра Садриева, специалист по правилам мусульманской одежды из Египта Хосейни Мосумех и победительница прошлого фестиваля дизайнер Зарина Бабаджанова. Председатель жюри – дизайнер международного класса Надежда Аюпова.

Конкурсный показ начался с номинации «Детская одежда». Зрители увидели коллекции «Маленькая мусульманка» Наили Гильмутдиновой из Казани, «Амаль» Марьям Хаятовой из Ижевска, «Любимая дочь» модельера из Астрахани Зульфии Пулатовой.

Затем были продемонстрирован модельный ряд одежды для взрослых. Большинство начинающих дизайнеров порадовали зрителей трендовыми вещами. В коллекциях казанки Риммы Хафизовой «Прима» и «Action» использованы новейшие виды тканей, покорившие мировые подиумы – неопрен, высокотехнологичный трикотаж, хлопок. Эту одежду уже решили приобрести не только мусульманки, но и обычные казанские модницы.

Все участницы показа получили дипломы за каждую представленную коллекции и памятную статуэтку Международного фестиваля мусульманской одежды Russia Islamic Clothes 2016.

Звания «Лучший мусульманский бренд», а также набора золотых украшений удостоилась Джамиля Салахова за коллекцию «Ясмин». В этой коллекции представлена мусульманская одежда с элементами татарского национального костюма. Эта одежда предназначена для торжественных случаев.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх