Новость

Женщины-беженки подвергаются сексуальному насилию в Греции

женщины
Когда Варда покинула свой родной город Идлиб в Сирии, она знала, что ее ждет долгий и трудный путь, но она никогда не предполагала, что окажется в большой опасности из-за того, что она женщина.

Последние четыре месяца 18-летняя мусульманка провела в импровизированном лагере беженцев в Пирейской гавани в Афинах со своим женихом и шестью родственниками, которые также бежали в Грецию через Турцию.

Делить палатку с родителями, пользуясь общей ванной и не имея личной жизни, – не самое страшное в ситуации мусульманки Варды. В лагере очень много молодых одиноких сирийских и афганских мужчин, многие из которых сидят группами и обсуждают женщин, которых они видят.

«Это трудно для всех здесь присутствующих, но особенно для женщин», – говорит Варда.

«Афганские ребята здесь любят приставать к молодым женщинам. Их не волнует, что я замужем, что я мусульманка», – рассказала девушка. «Но когда они начинают приставать, нам некуда идти. Это действительно страшно».

Женщины, ищущие убежища, подвергаются насилию и сексуальным домогательствам с того момента, когда они уезжают из Ирака и Сирии, чтобы прибыть в Европу.

Ахмед Хаммуд и его семья были вынуждены спать в парке, пока проходили интервью для предоставления статуса беженцев в EASO в Афинах.

Несмотря на то, что отец Ахмеда перенес инсульт, семья не смогла получить крыши над головой.

Две ночи под открытым небом до того, как вернуться в лагерь беженцев на остров Лесбос и Кара-Тепе, были ужасны.

«В первую ночь отцу было плохо, но хуже всего прошла вторая ночь. Я проснулся от криков младшей сестры», – вспоминает Хаммуд. – «Сначала я подумал, что напали на нее, но когда подбежал, оказалось, что напали на мою мать».

Четверо нападавших успели убежать, прежде чем он опознал их.

«Они пытались изнасиловать мою мать. Но этого было недостаточно для них. Они порезали и обожгли ее. Мама не перестает плакать с тех пор», – рассказывает Ахмед.

Женщины и дети составили 55% от числа всех мигрантов, которые пересекли границу Греции в январе, согласно последним данным ООН, это в два раза больше, чем в прошлом году.

С тех пор, как 17-летняя Мариам Хуссейн попала на Лесбос в марте, она пытается освободиться от собственного отца, который постоянно подвергает ее моральному унижению.

После нескольких месяцев тирании, неудачных попыток сбежать, она пыталась покончить с собой.

«Я была так подавлена. Я до сих пор не пришла в себя», – говорит Мариам, поясняя, что сотрудники в лагере ничего не делали, когда она попросила перевести ее от своего отца. «На самом деле, они сказали моему отцу, что я обращалась к ним».

Хуссейн с надеждой ждет, когда ей исполнится 18 лет в сентябре.

«Я не могу дождаться 12 сентября. Надеюсь, наконец, я освобожусь от насилия отца», – сказала она.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх