Новость

Женщины в Эр-Рияде чаще меняют хиджаб на никаб

хиджаб

В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде требования к внешнему виду женщин до недавних пор были строже, чем в остальных частях королевства, однако в последнее время на улицах города стали появляться женщины, сменившие никаб на хиджаб. Некоторые из них пошли еще дальше.

Арабские СМИ пишут о том, что на улицах Эр-Рияда стало появляться все больше женщин с открытыми лицами – жительницы Саудовской Аравии меняют никабы (лицевые вуали) на хиджабы, принимая во внимание тот факт, что именно хиджаб, оставляющий открытыми лицо и кисти рук, является строго обязательным по канонам ислама.

Более того, теперь в Эр-Рияде можно встретить даже женщин, у которых из-под платков виднеются пряди волос, что не согласуется с предписаниями религии, а вместо черного цвета многие стали одеваться в более яркой гамме.

«Я знаю семьи, в которых старшая сестра не может носить хиджаб в одиночку, ей приходится носить никаб, но младшая сестра может ходить даже и без платка на голове в некоторых местах», — говорит Раван аль-Вабиль, работник здравоохранения, цитирует Al Arabiya.

Примечательно, что более открытые наряды носят и пропагандируют в Саудовской Аравии фэшн-блоггерши.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх