Новость

Жительница Италии оштрафована за отказ снять никаб

никаб

На севере Италии в городе Поорденоне 40-летняя мусульманка получила штраф в размере 30 тысяч евро за отказ снять никаб в общественном месте.

Инцидент произошел 20 дней назад, когда женщина албанского происхождения, на протяжении длительного времени проживающая в Италии и уже получившая итальянское гражданство, пришла с закрытым лицом в здание муниципалитета городка Сан-Вито-аль-Тальяменто (провинция Порденоне) на заседание детского совета при мэрии, в котором принимал участие ее сын.

На настоятельные просьбы мэра города снять головной убор женщина ответила отказом. В ответ на это представители правоохранительных органов вывели ее из зала, чтобы провести необходимую процедуру идентификации личности, однако мусульманка вырвалась и вернулась в зал. В результате заседание детского совета было прервано.

В отношении женщины, имя которой не называется, было начато расследование по обвинениям в нарушении статьи 5 закона 22 от 1975 года, согласно которому в общественных местах запрещается использовать «защитные шлемы или любые другие предметы, которые препятствуют распознаванию лица».

Судья Альберто Росси, рассмотрев дело албанки, приговорил ее к штрафу в 600 евро и лишению свободы на 4 месяца, которые сразу же были заменены на крупный денежный штраф. Таким образом, за отказ снять никаб мусульманка должна будет заплатить 30 тысяч 600 евро.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх