Новость

Журналист в хиджабе призвала коллегу-исламофоба к ответу

в хиджабе
Журналист британского телеканала Channel 4 в хиджабе Фатима Манджи подала официальную жалобу в Независимую организацию по соблюдению стандартов в прессе из-за комментариев о ее внешнем виде.

Скандал разгорелся 18 июля, когда газета Sun опубликовала колонку своего бывшего редактора Кельвина Маккензи, в котором он раскритиковал Channel 4 за то, что новости о нападении в Ницце представляла телеведущая в хиджабе.

Маккензи выразил негодование тем, что женщина в хиджабе освещает преступление в Европе, которое совершил человек, называющий себя мусульманином.

В поддержку журналистки на слова Маккензи пожаловались около 1,7 тысяч человек.

Руководство компании ITN, владеющей телеканалом, обвинило Маккензи в дискриминации по религиозному признаку.

Однако обвинения не остудили пыл исламофоба: в ответ Маккензи опубликовал новую колонку, в которой Он сравнил хиджаб с огромным христианским крестом, поставив вопрос, стоит ли ведущим новостей носить религиозные атрибуты.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх