Новость

Журналистка в хиджабе предупредила о начале сезона охоты на мусульман

в хиджабе

Телеведущая  британскогоо канала Channel 4 Фатима Манджи (Fatima Manji) предупредила о начале сезона охоты на мусульман.

Так она восприняла решение Независимой организации стандартов прессы (IPSO) снять обвинения с бывшего главреда The Sun Кельвина Маккензи (Kelvin Mackenzie), пишет The Guardian.

Маккензи посчитал неуместным появление ведущей в хиджабе в передаче, посвященной теракту в Ницце, и опубликовал критическую колонку в The Sun. 19 октября в IPSO заявили, что он имел право свободно высказать свое мнение.

Ведущая назвала решение профессиональной организации пугающим. IPSO, по ее мнению, фактически допускает расовую нетерпимость. «Тот факт, что Маккензи может написать и предположить, что мне импонирует человек, совершивший теракт, говорит о том, что другие люди тоже готовы к нападкам», — отметила она.

Колонка Маккензи появилась на страницах таблоида 18 июля, через несколько дней после того, как выходец из Туниса задавил грузовиком на набережной в Ницце более 80 человек. Автор посчитал неуместным то, что девушка в хиджабе освещала «еще одно шокирующее убийство, совершенное мусульманином». Журналисты тогда подвергли The Sun жесткой критике.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх