Новость

Знакомьтесь: первая незрячая женщина-адвокат в Саудовской Аравии

женщина

Лейла аль-Кубби, женщина, которая зачастую сталкивалась с отказом в трудоустройстве из-за инвалидности по зрению, стала первым практикующим адвокатом в Саудовской Аравии.

24-летняя девушка стала первой слепой адвокатессой в Саудовской Аравии, где женщин-адвокатов насчитывается всего 102.

«Я занимаюсь своим делом как любой другой человек. Моя инвалидность никогда не была причиной для поражения», – не унывает мусульманка.

Аль-Кубби окончила университет короля Абдулазиза, изучая программу вуза с помощью системы Брайля, сообщает Al Arabiya. Электронное оборудование, с помощью которого незрячим значительно упрощается процесс учебы, стоит очень дорого, и у Лейлы его нет, но она не отчаивается.

«Я надеюсь, Аллах в один прекрасный день облегчит мне это, и у меня появится все необходимое оборудование», — говорит девушка.

«Я слишком сильно верю в Аллаха, чтобы думать, что он меня подведет. Я ведь даже не ожидала, что получу лицензию практикующего адвоката. Теперь я с оптимизмом надеюсь исполнить свои мечты»

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх