Новость

Зверски избитая мусульманка простила обидчицу

мусульманка

Мусульманка, которой врачи наложили 17 швов на губу из-за нападения нетрезвой расистки, на этой неделе встретилась лицом к лицу со своей обидчицей в зале суда, где публично простила её и сделала ей наставление.

Во вторник в Миннесоте во время слушания приговора Асма Джама напрямую обратилась к женщине, которая разбила стеклянную кружку об ее лицо в одном из ресторанов за то, что она не говорила по-английски, сообщает Buzzfeed.

В октябре 2015 года Джоди Берчард-Рич подошла к Асме Джама в одном из ресторанов Миннесоты, где мусульманка обедала с родственниками и разговаривала на своем родном языке суахили, и потребовала от нее, чтобы она говорила на английском или убиралась в свою страну.

Когда Асма Джама ответила, что она является гражданкой США и свободно говорит на английском, Берчард-Рич разбила стеклянную кружку о лицо Асмы и убежала. Впоследствии мусульманке потребовалось наложить 17 швов на разорванную губу.

«То, что произошло со мной в тот день, недопустимо, подобное не должно случиться с кем-либо еще…», – сказала Асма в суде.

«Моя религия учит меня прощать, поэтому я могу жить дальше. Если я буду держать обиду, если я буду испытывать ненависть за то, что вы сделали, это не принесет мне ничего хорошего, – обратилась Асма к пристыженной обвиняемой. – Джоди, то, что вы сделали со мной в тот день, было нехорошо. Вам никогда больше не следует делать подобное с людьми. Но я хотела бы сказать вам перед всеми сегодня, что прощаю вас».

«Перед всеми здесь собравшимися я вас прощаю и надеюсь, что вы откажетесь от ненависти в пользу любви».

44-летняя Джоди Берчард-Рич была приговорена к 6 месяцам лишения свободы и еще 5 годам условно.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх