Новость

Звезда Голливуда предложила надеть на инаугурацию Трампа хиджабы

хиджабы

Актриса призвала американок надеть хиджабы в день инаугурации Дональда Трампа, который прошел вчера.

Кэти Наджими, известная по фильмам «Действуй, сестра» и «Фокус-покус», предложила американкам явиться на антиинаугурационный марш в Вашингтоне, надев хиджабы, чтобы выразить солидарность с мусульманками перед лицом исламофобии.

59-летняя актриса-христианка с ливанскими корнями отметила, что это будет социально значимая акция в поддержку свободы вероисповедания и против исламофобских настроений в обществе.

«Мы хотим показать, что солидарны с нашими мусульманскими сестрами, которые могут оказаться в неблагоприятном положении».

По словам актрисы, однажды она увидела женщину в хиджабе и задумалась, как морально поддержать ее с учетом скорого президентства исламофоба. Именно тогда ей пришла в голову мысль устроить акцию протеста в хиджабах, сообщает TheIndependent.

«Я не особенно религиозный человек и не могу сказать, что поддерживаю конкретную религию, но я верю в права граждан», – отметила Наджими.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх