Пост

Пост в Рамадан и физическая нагрузка: советы от спортсменки-мусульманки

рамадан

Американская фехтовальщица-мусульманка Ибтихадж Мухаммад рассказала о том, как ей удается выдержать семичасовые тренировки каждый день в Рамадан без еды и питья.

«Моя вера для меня превыше всего остального, поэтому передо мной никогда не стоял вопрос поститься или нет. Я должна поститься, пока способна это делать, при любых условиях. Сейчас, например, я активно готовлюсь к Олимпиаде», – рассказывает мусульманка.

Обычно спортсменка тренируется с 8:30 до 10:30 утра, воздерживаясь от нагрузок с 4 до 9 вечера. В Рамадан ее график значительно сдвигается.

Мухаммад встает до рассвета, чтобы успеть поесть в сухур и помолиться, а затем между 6:45 и 8 утра она полна энергии для тренировок.

По словам Мухаммад, пост и тренировки сочетаются довольно органично для нее. Она знает возможности своего тела и не выходит за эти пределы.

Кроме того, мусульманка регулирует свое питание, чтобы быть полной сил в течение дня. Если обычно она не ест много мяса, то включает его в свой рацион в Рамадан как источник энергии и средство восстановления мыщц.

На сухур Мухаммад обычно делает смузи с овощами, фруктами, маслами чиа и льна, как мощный источник питательных веществ.

Чтобы не допустить обезвоживания, спортсменка не только употребляет много воды, но и ест арбузы и другие продукты с высоким содержанием воды, столь важной для предотвращения мышечной усталости и судорог.

Рамадан предполагает не только воздержание от еды и питья, но и выстаивание ночных молитв. Тренировки не становятся для Мухаммад помехой для совершения поклонения: «Ведь мы имеем возможность совершать эту молитву только в течение священного месяца Рамадан. Эти 30 дней летят быстро, я хочу получить от них максимальную пользу», – говорит Ибтихадж.

«Пост – это не так легко для любого человека, это и не должно быть легко. Я не думаю, что мне тяжелее, чем другим. Есть люди, которые не могут есть и пить каждый день, а я могу поесть и попить ,как только сядет солнце. Я чувствую себя благодарной за это».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх