Рассказ

«День принятия Ислама стал лучшим в моей жизни»

ислам

Мне 27 лет и я живу в канадском городе Онтарио. Пять лет назад я приняла Ислам и стала мусульманкой.

До этого я переехала от своей семьи в другой город и стала жить отдельно. Сначала мне было очень грустно и тоскливо, я пыталась найти себя и понять цель жизни.

Тогда я впервые взяла в руки Библию, однако чтение не особо увлекло меня. Не все в тексте мне было понятно, и, по правде говоря, я была разочарована.

Однажды ко мне пришли друзья, мы хорошо провели время, а потом они сказали, что им нужно помолиться. Когда они совершали богослужение, я наблюдала за ними, но не понимала, что они делают.

Когда они закончили молиться, я попросила объяснить суть этих движений, и они пояснили, что так делают мусульмане.

До этого дня я никогда не слышала об Исламе. Тогда друзья посоветовали мне почитать Коран, чтобы лучше понять их веру.

На следующий день я отправилась в книжный магазин и нашла экземпляр переводов смыслов Корана. Друзья также дали мне несколько книг об Исламе. Перед сном я открыла эту Книгу и не могла оторваться от ее строк всю ночь!

Несколько раз мои глаза становились мокрыми от слез, а на сердце была необыкновенная тяжесть. Эти слова действительно затронули какие-то струны внутри души.

Коран к тому же оказался легким для понимания и стал тем, что я искала всю жизнь. После этого я стала задумываться о шахаде, и от этого на сердце становилось радостно. Две недели спустя я произнесла слова свидетельствования веры, и это был лучший день моей жизни.

Я начала читать намаз и поститься по понедельникам и четвергам, ибо прочитала, что так поступал Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям).

Также через интернет я познакомилась с новообращенными мусульманами, которые жили поблизости. Мы встретились, и они оказались прекрасными, воспитанными, образованными и утонченными людьми. Принятие Ислама помогло и мне стать лучше, и это лучший дар Всевышнего Аллаха.

Я бы хотела посоветовать всем недавно принявшим Ислам побольше общаться с единоверцами. Очень важно получать новые знания и укреплять веру.

Возможно, на вашем пути окажутся трудности, с которыми я также до сих пор сталкиваюсь, однако терпение и упование на Милость Аллаха поможет нам, ин ша Аллах.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх