Мусульманка

Дочь баптистского проповедника находит свой путь к Исламу. Часть 2

служение

… Прошло несколько месяцев, и я все еще была в подавленном настроении. Я встретила двоюродного брата, и он отвел меня к терапевту, который позже поставил мне диагноз сильного депрессивного расстройства, а также синдром дефицита внимания. Врач прописал мне лекарства и отправил на терапевтическую беседу, что помогло многим, у кого было такое же настроение. Прошло больше времени, и я была готова вернуться в церковь, вернуться в класс, обучающий служителей, и завершить то, что начала. Однако за пять лет, что я отсутствовала, они реорганизовали программу. Руководителем стал старший священник. Я подошла к нему с просьбой вернуться в класс. Он сказал, что сначала мне необходимо сделать другие вещи. В тот момент я вспомнила то время, когда была в школе и при попытке начать обучение служителей я получила тот же ответ. Никто никогда не говорил, что означают “другие вещи”. Я ждала … и ждала, но пока мне никто ничего так и не сказал.

Я пришла к более молитвенному мышлению, возможно, я неправильно услышала Бога. Возможно, мое призвание быть служительницей не было таким очевидным. Так что я ходила в церковь с верой и правдой, даже если моя вера начинала немного ослабевать. Был интерес начать танцевальное служение, и после создания соответствующего направления, меня “прослушали” и приняли. Мне это очень нравилось! Я чувствовала, что мои движения передают Богу то, что я не могу сказать. Это было способом донести послание о спасении через танец. В принципе, быть высокомерными или гордым никогда не было чем-то приятным или благочестивым, но я была талантлива для тех, кто этому не обучался. Люди замечали то, какими благословленными они были, когда видели, как я танцую. Наиболее подходящей реакцией всегда было “Слава Богу”. Это должно было быть тем служением, о котором говорил Бог. Мне это очень нравилось, люди реагировали на мои танцы, члены команды не язвили и не злословили. Отлично. Но однажды в воскресенье, когда я внимательно слушала проповедь, у меня возникли вопросы о природе Бога, действиях Адама и Евы и о разуме. Они застряли у меня в голове на всю рабочую неделю. Я начала исследовать этот ряд вопросов, но это ужасно беспокоило меня. Потому что, если бы Бог знал все и знал, что мы будем грешить, то зачем бы он поставил дерево там, где оно бы в основном искушало нас, а по Своей природе он не искушает людей, Он это позволяет. И если говорить о том, что был Божественный план, почему бы Ему просто не простить Адама и Еву? Кроме того, почему бы Он требовал жертвы крови, чтобы заслепить Себя от наших грехов, которые, как я учила, были подтверждением смерти Иисуса как искупление за грехи. Что эта кровь может дать Богу? Один вопрос привел к другому. Эти немногие вопросы были в числе тех вопросов, которые я написала на нескольких страницах, чтобы попытаться найти ответы. Читая в интернете ряд собраний, в которых я искала истоки христианства, я перестала ходить в церковь. Я никогда не проделывала такую большую работу, скрывая свои чувства, и не собиралась начинать скрывать их от Бога.

Примерно в это же время я решила поступить в аспирантуру. Я вышла замуж, родила ребенка и спокойно шла по жизни. Вплоть до этого момента я преимущественно посещала школы и церкви для чернокожих. Я начала одну дисциплину, но перешла на другую, классы по которой в основном проходили в главном кампусе. На моем первом классе я наблюдала за людьми в комнате: за белокожими, чернокожими, азиатами, жителями Ближнего Востока и африканцами. Я была единственной чернокожей американкой. Кроме того, там были две мусульманские девочки, которые сидели вместе. Одна, беременная, была оживленной; другая казалась спокойной и эрудированной. До этого мой единственный опыт общения с мусульманами был в средней школе – это было несколько парней, которые входили в организацию “Нация Ислама”, и две девушки, которые носили платки, но на то время я не обращала на них никакого внимания…

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх