Рассказ

«Как хорошо быть мусульманкой!»

ислам

Салям алейкум. Меня зовут Кимберли, и я приняла Ислам в апреле 2011 года. Я росла в христианской семье, однако никто вокруг не соблюдал религиозные предписания.

Меня никогда не интересовали вероучения, однако в университете я начала изучать историю христианства и была очарована. Не потому, что я поверила в изложенное, а из-за подтверждения того, что эта религия никогда не казалась мне правильной.

Однажды кто-то из преподавателей пригласил всех студентов посетить семинар по Исламу как факультативное занятие, и я решила послушать. Выступал профессор из Египта, который красноречиво рассказывал об этой религии и мире.

Это случилось в 2006 году, и до этого я не слышала ни единого хорошего слова об Исламе. Альхамдулиллях, этот человек навсегда изменил мое представление о мусульманах и этой религии.

Осенью 2010 года я смотрела документальный фильм на одном из центральных телеканалов, где мусульмане рассказывали о себе и своей вере.

Тогда я удивилась, что женщины искренне говорили, насколько хорошо быть мусульманкой. После этого я начала читать об Исламе и уже не останавливалась. Я ходила в библиотеку каждый день!

Чем больше я узнавала, тем сильнее чувствовала, что хочу принять Ислам. Удивительно, сколько книг я прочитала!

В итоге я набралась смелости и взяла в руки Коран. С того момента я обращалась к Священной Книге всякий раз, когда была подавлена и чувствовала печаль. Казалось, что эти строки написаны специально для меня. Так я привыкла читать Коран каждый день.

В результате я нашла в интернете адрес ближайшей мечети и курсов для мусульманок. Мне лишь хотелось поговорить с кем-то из верующих. Мне нужно было пообщаться с мусульманами!

Эта мысль так и крутилась в моей голове, что я отправилась в мечеть при первой возможности. И в тот же день мне удалось поговорить с имамом.

После этой беседы я почувствовала, что готова немедленно произнести шахаду. Имам нашел 4 или 5 свидетелей – преподавателей исламских курсов – и я стала повторять за ним слова свидетельствования веры.

Я чувствовала, что становлюсь частью чего-то большого и прекрасного и словно выхожу за рамки собственного тела. Это была несказанная радость!

Затем мы вместе с сестрами прошли в класс, где они научили меня читать намаз. В первый раз я совершила богослужение вместе с детьми из исламской школы, когда пришло время намаза зухр.

После этого я помогала этой школе, работая добровольцем в столовой, так как в то время была безработной. До сих пор я бесконечно благодарна сестрам и абыстай за то, что они помогли мне прийти к Исламу. Ин ша Аллах, пусть они будут вознаграждены в обоих мирах!

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх