Рассказ

«Моя жизнь изменилась к лучшему с принятием Ислама»

Ислам

Ас-саляму алейкум, братья и сестры, меня зовут Мелек, я родом из американского штата Флорида. Мой путь к Исламу начался, когда мне было лишь 14 лет. Однажды родители подарили мне ноутбук, чтобы я могла заниматься и лучше готовиться к урокам.

Как-то раз я играла в онлайн-игру и там познакомилась с девочкой, которая стала для меня потом лучшей подругой. Через несколько дней она прислала мне видео с очень красивым чтением Корана на электронную почту. До этого момента я не имела ни малейшего представления об Исламе и мусульманах, однако видео было просто великолепным!

Спустя несколько недель я посмотрела фильм «Мариголд» с участием Малман Хана. В его биографии я прочитала, что он – мусульманин. Я была заинтригована и решила поискать информацию, что значит быть мусульманином. Так я начала получать первые знания по Исламу и не могла потом остановиться. Я читала статьи и смотрела видеоканалы, а также нашла сайт с чтением Корана и хадисами. Чем больше я погружалась, тем сильнее мне нравилась эта религия.

Я хотела изучить Ислам как можно лучше и выбрала самый лучший день для произнесения шахады. Я решила подождать до нового года, чтобы иметь больше время на обучение, а также я считала, что начало отсчета календаря как нельзя кстати подходит для начала новой жизни. Итак, в полночь, с 31 декабря на 1 января я благополучно стала мусульманкой.

После этого я услышала, что некоторое новообращенные братья и сестры изменяли свои прежние имена на мусульманские. Это вовсе не обязательно, но кому-то хочется поступать таким образом. Раньше меня звали Мельба – в честь одной из моих тетушек. Ребенком она была похищена, а после возвращения в биологическую семью она покончила жизнь самоубийством из-за неверия и тоски.

Моя мать хотела назвать меня Энджел, но затем передумала и выбрала имя Мельба в честь тети. Теперь же, выбирая самостоятельно новое имя, я хотела, чтобы у него было прекрасное значение и созвучность прошлому. Когда я узнала о существовании имени Мелек, что с арабского переводится как ангел, я знала – это именно то, что нужно. К тому же, старые друзья могли по-прежнему называть меня Мел – сокращенно и от Мельба, и от Мелек.

Сейчас мне 18 лет, я учусь в университете. Моя жизнь изменилась в лучшую сторону во всех аспектах после принятия Ислама. Я благодарна Всевышнему за каждый прожитый день. Пусть Аллах всегда будет с нами!

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх