Рассказ

Мусульманка призналась о своей вере через 15 лет

мусульманка

Молодая мусульманка из Америки 15 лет скрывала свое вероисповедание.

Семья Эльхан бежала из Сомали в США в августе 2001 года. Тогда ей было 15 лет. Спустя месяц в США были атакованы башни-близнецы.

Эльхан сидела в классе, когда зазвонил телефон учителя. Он включил телевизор, и все увидели, как рушатся башни.

«Я бежала от войны. Я была счастлива, что война больше не окружает меня. И когда я увидела башни, это было больно. Это было ужасно», – призналась мусульманка в интервью The Huffington Post.

В первые дни после терактов она слышала, как ее одноклассники презрительно отзывались о мусульманах. Кто-то задавался вопросом, не опасно ли ездить в метро, если в вагоне мусульманин. Шутили о хиджабах.

Никто не знал, что Эльхан – мусульманка. Она хотела найти новых друзей, боялась, что ее начнут преследовать и даже могут побить. Тогда она решилась скрыть свою веру.

Она не носила хиджаб в школу, вместо этого повязывала тюрбан на африканский манер. Попросила директора школы, чтобы учителя называли ее Эми – это имя она услышала в телешоу.

Но дома и в мечети в окружении единоверцев она оставалась Эльхан, снимая хиджаб, едва добравшись до автобусной остановки.

Причина двойной жизни Эльхан – страх перед дискриминацией. С 2001 года преступлений против мусульман в США совершено в 5 раз больше, чем до 9/11.

Сейчас Эльхан 32 года, она работает торговым представителем в Вашингтоне. Мусульманка призналась, что чем дольше она скрывала свое вероисповедание, тем труднее становилось открыть правду. Но если бы она когда-нибудь решилась выйти замуж, завести детей, то вести двойную жизнь было бы глупо. Кроме того, ей хотелось жить мусульманской жизнью открыто, носить хиджаб.

Увидев в соцсети объявление о кастинге для людей, которым есть что скрывать, Эльхан решила принять участие в телешоу.

Она сняла свое признание на камеру, сняла сцену признания среди друзей и родственников. Друзья были ошеломлены. Некоторые из них были расстроены тем, что девушка не открылась сразу. «Ты можешь ходить с высоко поднятой головой. Знай, что мы тебя любим», – поддержали друзья девушку.

Родственники восприняли признание мусульманки неоднозначно. Ее сестра сказала: «Я мусульманка, и я люблю ее. Это ужасно, что ей пришлось испытать».

Теперь Эльхан с удовольствием носит хиджаб на улице. «Моя вера важна для меня. Она дает мне ощущение покоя и любви. Когда меня спрашивают об исламе, я говорю, что это мир и любовь».

Кто-то смотрит на девушку с подозрением. А кто-то встречает ее исламским приветствием, признается Эльхан.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх