Рассказ

Она не понимала, что значит для нее Ислам

Ислам

Иногда истории прихода (возвращения) людей с западными ценностями поражают тем, насколько велика Милость Аллаха. Ведь порой человек уже висит над пропастью, стоит ему сделать одно неверное движение – и…

Юная австралийка нашла свое спасение, приняв Ислам. Но не сразу, а лишь после развода со своим мужем-мусульманином.

Дженна Гован родилась и выросла в типичной австралийской семье. Ее родители развелись, когда она была еще маленькой, и мать одна воспитывала девочку вместе с ее младшим братом. Эта небольшая семья совместно каждое воскресенье ходила в церковь до тех пор, как Дженне не исполнилось 10 лет.

Сначала это была церковь адвентистов седьмого дня, а затем они начали посещать баптистский храм.
Иногда бабушка брала девочку в воскресную школу, где Дженна слышала истории о пророках, и они ей очень нравились. Однако религия так и не стала для нее привычным повседневным явлением, она лишь молилась в те дни, когда приходила в церковь.

Когда Дженне исполнилось 10 лет, ее мать повторно вышла замуж, и у девочки начались проблемы с отчимом. Она начала бунтовать и попробовала наркотики. В то же самое время Дженна встретила молодого человека, который стал впоследствии ее супругом. Он был мусульманином, но не выполнял поклонения. Гован тогда ничего не знала об Исламе. Однако один из друзей ее мужа был практикующим мусульманином и дал ей почитать несколько книг о религии, особенно о чудесах Корана.

Дженна вспоминает, что никогда искренне не верила в Иисуса с точки зрения христианства, и потому нашла исламское объяснение очень понятным и логичным. Будучи подростком, она произнесла шахаду, и в этот же день ее будущий муж сделал ей предложение. Однако впоследствии она почувствовала некоторое неприятие со стороны окружающих. Девушка обнаружила, что мусульманская умма Австралии разобщена и существуют отдельные группы. К тому же многие твердили, что брак мусульманина с австралийкой закончится крахом.

Во время этого замужества не только она, но и ее супруг не выполняли богослужений. Однако среди их друзей было немало набожных мусульман, и иногда она даже надевала хиджаб, особенно когда находилась в их компании. К сожалению, муж говорил Гован, что она может быть мусульманкой и носить при этом светскую одежду, и поэтому в итоге она отказалась от идеи покрываться.

Дженна не понимала, что значит для нее Ислам и как она должна жить согласно его предписаниям. Она решила разойтись с мужем, потому что он отказывался соблюдать повеления Всевышнего и учить ее основам религии. Он также продолжал ходить в ночные клубы и периодически там пропускал по рюмочке. И даже тех знаний об Исламе Гован хватило, чтобы понять: поведение ее супруга неправильное. Этот брак завершился, и муж даже не попытался вернуть ее обратно. Они пошли каждый своей дорогой.

Молодая женщина выбрала свой путь и начала заводить друзей среди практикующих мусульман. Она узнавала все больше и больше об Исламе и начала посещать занятия для верующих каждую неделю. Через 2 года она снова вышла замуж, и ее новый супруг выполнял все предписания Аллаха. У нее появился ребенок, однако Дженна продолжала посещать занятия по Исламу. А вскоре и сама начала помогать новообращенным мусульманам.

Гован признается, что родители ее супруга тепло ее приняли и очень любят. Они уважают ее за те трудности, что пришлось преодолеть на пути к вере, и за стойкость, что она демонстрирует мужу и сыну. Мать Дженны считает, что та чересчур увлеклась религией, так как носит хиджаб и молится пять раз в день. Женщина так думает потому, что слишком много мусульман вокруг нее не выполняют предписания Всевышнего. Однако ей, безусловно, нравится отношение зятя к ее дочери, который стал хорошим отцом и заботится о семье. Мать Гован отмечает, что ее дочь стала намного лучше, чем была раньше.

Ислам и Семья

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх