Рассказ

«Пусть их речи не печалят тебя»

смерть

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. В 16 лет я одела хиджаб (АльхамдулиЛлях), никому ничего не сказав, ибо знала, что все будут против.

По сей день меня притесняют родители, родственники и т.д. Но у меня были серьезные предпосылки: я пережила две клинические смерти.

Ничего не предвещало беды, я просто шла по коридору и упала, дальше – реанимация, остановка сердца. Это чувство, что душа покидает тело, не описать словами.

Многие говорят: “Вырастешь-будешь молится”. Но разве знает кт о-либо из людей, когда он умрет? Об этом известно только Аллаху.

После первой клинической смерти я начала изучать Ислам. Вскоре я сообщила маме, что хочу покрыться.

Реакция была отрицательная… Прошёл год…

Как-то я пришла в больницу, чтобы мне прокапали витамины. Я уснула, проснулась оттого, что задыхаюсь, медсестры рядом не было. Я не могла позвать на помощь. Чтобы хоть как-то привлечь внимание, я оттолкнула стул.

На звук прибежали медсёстры. Они не могли понять, что вызвало у меня такое состояние. И в этот раз я снова испытала клиническую смерть. Через некоторое время меня реанимировали. Дальше ничего не помню.

У меня произошла остоновка сердца, меня откачали.

И опять это чувство, как душа покидает тело, и печаль, что я не следовала предписаниям Всевышнего.

На кладбище не написано “только для взрослых”. Смерть может нас застать в любой момент.

Как мы держим дом в чистоте, ожидая гостей, так же мы должны душу держать в чистоте, ожидая смерти. Ибо мы не знаем, когда наступит наш срок.

После этого я, АльхамдулиЛлях, покрылась.

Сейчас мне 17, меня по сей день притесняют родственники, согревает лишь следующее: «Пусть их речи не печалят тебя» (36 сура:76аят).

Дорогие сёстры, если вас притесняют, не отчаивайтесь, делайте дуа, ведь дуа – это оружие мусульманина.

От Ибн Умара сообщается, что Посланник Аллаха(салляЛлаху алейхи уа салям), сказал: “Бойтесь мольбы притесняемого, ибо поистине она устремляется в небо, подобно искре!”. Этот хадис передал Аль-Хаким 1/ 29. Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным. См “Сахих аль-джами’ ас-сагьир” 118, “ас- Сильсиля ас-сахиха”871

История подписчицы (с небольшими правками)

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх