Вопрос-Ответ

Можно ли по телефону говорить "про это"?

OJ00-0288Вопрос: Ассаляму алейкум. Я  соблюдающий мусульманин,  общаюсь с девушкой из другой страны, у нас дружеские отношения, и мы можем пожениться по воле Аллаха. Мы ведем разговоры и на сексуальную тему. Я забочусь о своей вере и не хочу нарушать правил ислама. Поэтому я хочу знать, является ли такой разговор по телефону запрещенным или нежелательным по исламу, принимая во внимание, что он не подразумевает физического общения (так как мы находимся в разных местах) и помогает нам воздерживаться от харама. ДжазакумАллаху хайран.

Ответ: Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатуху.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца, дабы все мы восприняли истину, и даровать нам благословение в этом мире и в День Последнего Суда, Аминь.

Ислам запрещает не только внебрачные половые отношения, но и все, что приводит к этому греху. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

“Глаза совершают прелюбодеяние, уши совершают прелюбодеяние, руки совершают прелюбодеяние и ноги совершают прелюбоденяние, а половые органы подтверждают или отрицают это”.

Таким образом, мусульмане должны избегать любого намека на зина (незаконные половые отношения). Всемогущий Аллах говорит:

«Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (Коран, 17: 32).

Как видим, Аллах в Коране запрещает не только зина, но даже приближение к нему.

На Ваш вопрос отвечает шейх Ахмад Кутти:

Аллах говорит нам в Коране: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (Коран, 17: 32). Таким образом, нам не только велено воздерживаться от фактического прелюбодеяния, но также запрещено участвовать в том, что прямо или косвенно может привести к внебрачной половой связи. Это включает флирт, чувственные беседы, разговоры о сексуальных вопросах и т.д., поскольку часто одно приводит к другому.

Поэтому Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) предостерег нас против всего этого, сказав: “Глаза совершеют прелюбодеяние, уши совершают прелюбодеяние, руки совершают прелюбодеяние, ноги совершают прелюбоденяние, а половые органы подтверждают или отрицают это”.

Хотя Вам, конечно, разрешено общаться с Вашей невестой, однако Вашими беседами всегда должна управлять исламская этика общения между мужчинами и женщинами. Тот факт, что Вы рассматриваете возможность брака с кем-то или что Вы помолвлены с девушкой, не является разрешением на нарушение закона, поскольку человек, которому Вы делаете предложение, все еще остается Вам чужим в плане интимных отношений. Поэтому при общении с ней следите за тем, чтобы не увлечься и не перейти за допустимые границы.

Если, как Вы сказали, Ваши беседы подразумевают сексуальные вопросы, то, я боюсь, Вы переходите эти границы. Таким образом, я советую вам обоим искренне покаяться Аллаху и прекратить такие беседы. Аллах говорит: «Воистину, Аллах любит кающихся и любит очищающихся» (Коран, 2: 222). Так что молитесь Аллаху, чтобы Он помог вам обоим остаться целомудренными, чистыми и скромными.

Вот несколько молитв (дуа), которые Вы можете регулярно читать:

Aллахумма таххир къальби ва ахсин фаджри. (O, Аллах, очисти мое сердце [от прелюбодействия] и помоги мне остаться целомудренным и чистым).

Раббии, къинни шара басари. Рабби, къинни шара сами. Рабби, къинни шара манийи. (Господи, убереги меня от зла моих глаз. Господи, убереги меня от зла моих ушей. Господи, убереги меня от зла моего языка. Господи, убереги меня от зла моих половых органов).

Аллахумма агнини би халялика ан харамикя ва би таатика ан ма сиятика ва би фадлика амман сивака. (O Аллах, сделай для меня достаточным предписанное Тобой как халяль, дабы я не обращался к тому, что Ты мне запретил; и дай мне удовлетвориться послушанием Тебе, дабы избежать непокорности Тебе; и дай мне удовлетвориться Твоей милостью, дабы не искать ее у кого-либо еще.)

Всевышний Аллах знает лучше.

Источник: «Ислам для всех!»

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика