Статья

БИБЛИЯ, КОРАН И НАУКА

Когда я читала перевод Корана, то прочитала там два аята из одной суры, которые мне запомнились.

Вот они:

1. Сура «Юнус», 10:90 «Мы перевели сынов Исраиля через море. Фараон и его войско с ненавистью и злобой погнались за ними. Но когда воды обрушились на них и готовы были поглотить их, (фараон) воскликнул: “Я уверовал, что нет иного божества, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраиля, и я — из тех, кто предал себя (Его воле)”

2. Сура “Йунус”, 10:91-92 «Аллах сказал: “Только сейчас ты уверовал? Теперь ты уверовал, но раньше ты не повиновался Нам и был из тех, кто нечесть сеял. Сегодня же Мы спасем только твое тело, чтобы ты стал назиданием для будущих поколений, и покажем всем твое тело ”. Воистину, многие люди не ведают Наших знамений.»

Получается это история о том, как к Фараону пришел Муса (Моисей) и призвал его к единобожию. Фараон был очень самоуверенным и ставил себя выше Всевышнего. Придя к Фараону, Муса призвал его к вере в Аллаhа, но Фараон возгордился и отверг призыв. Тогда, ночью, Муса собрал сынов Исраилевых и покинул владения Фараона. Узнав об этом, Фараон решил догнать Мусу и всех, кто был с ним, чтобы наказать их. Когда же армия Фараона была близка к Мусе и сынам Исраилевых — Муса, по внушению Аллаhа, ударил своим посохом по морю, которое было перед ними, и оно разверзлось, образовав 12 путей. Когда же Муса и те, кто были с ним, прошли сквозь море, Фараон и его армия последовали за ними. Когда Муса и сыны Исраила оказались в безопасности, Аллаh потопил Фараона и его армию.

После прочтения этого, я стала интересоваться о том, найдено ли тело Фараона и нашла книгу одного автора Мориса Буке «Библия, Коран, наука», эта книга потрясла меня. Множество того что написано в Коране этот ученый начал сопоставлять с наукой и был поражен, что все научные открытия которые были сделаны недавно, уже прописаны в Священном писании более 1400 лет тому назад. Что касается мумии Фараона, именно он начал исследовать мумию и нашел доказательства, что Фараон умер в морской воде, то есть утонул в море.

Однако оставалось одно обстоятельство, которое не давало покоя профессору: как и почему эта мумия сохранилась лучше, чем тела других фараонов, несмотря даже на то, что была извлечена из моря? Когда Морис Буке готовил окончательный отчёт об исследованиях и о своём научном открытии, один из его приятелей в личной беседе удержал его от поспешности, сообщив, что… мусульмане давно говорят об этом. Так он начал изучать все Священные Писания, в том числе и Коран и в итоге сам принял Ислам., поняв, что в Коране прописана Истина от Всевышнего, ведь 1400 лет тому назад наш Пророк не мог этого знать и сам придумать текст этой Книги (как некоторые говорят).

Обязательно прочитайте эту книгу, там множество интересных фактов, даже невероятных я бы сказала. Кстати, вот пара фотографий этой мумии . Правда неплохо сохранился?)

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика