Статья

Сезон: «а вам не жарко?» открыт!Наверное, где-то даже разрезают красную ленточку с бантом, аплодируют и произносят парадные речи.)

sSrNlzhZV0k

Сезон: «а вам не жарко?» открыт! Наверное, где-то даже разрезают красную ленточку с бантом, аплодируют и произносят парадные речи. Иначе как получается, что все люди, словно сговорившись, едва увидев девушку в платке, меняются в лице так, будто увидели свою мёртвую бабушку. Театральные вздохи, тихие проклятия, закатывание глаз. И аттракцион набирает свою скорость. Вот такой вот позитивный прогноз, друзья.

Но не унывайте и не расстраивайтесь, и тем более, не теряйте самообладания. При правильном взгляде на всю эту канитель, можно даже повеселиться. Конечно, это не просто и порой хочется догнать и «объяснить», кто тут не прав, но этого категорически делать нельзя, потому что железное спокойствие и молчаливое благородство – самый неприятный и раздражающий ответ.

А если совсем не терпится и надо что-то предпринять – улыбайтесь. Это введёт в ступор на некоторое время, за которое можно успеть скрыться из поля зрения особо интересующихся вашим здоровьицем. А можно ещё заняться просветительской работой и на вопросы о вашем самочувствии подробно отвечать: нет, не жарко, просторная одежда не мешает теплообмену, сохраняя естественную температуру тела и предотвращая тепловые удары. Такого распространённого ответа от вас не ожидают, поэтому наверняка обрадуются 🙂

С приближением тёплого сезона мы задумываемся над тем, как бы так одеться, чтобы не вызвать раздражения и «задобрить» людей милым платочком, красивым платьицем и т.п. Эффект 50/50 — вменяемые люди видят прекрасное и даже иногда улыбаются или говорят что-то вроде «какой красивый платочек», ну, а остальные либо не обращают на вас внимания – Слава Богу, либо фыркают, не смотря на все старания. То есть опыт подсказывает, что выбор одежды надо делать исходя из собственного удобства и стилевых предпочтений. Речь, конечно, идёт, прежде всего, о тканях, которые помогут пережить жаркий сезон.

Удобнее всего афганская бурка, что может быть прекрасней собственной переносной палатки, в которой всегда тенёчек и прохлада. Кроме шуток. Сёстёр-новичков наверняка волнует вопрос, как одеваться в тёплую погоду. Я знаю, что многие из них даже со страхом ожидают приближающегося лета. Напрасно. Хиджаб напротив, защищает от палящих солнечных лучей, предотвращая ожоги, которые нередко приводят к онкологическим заболеваниям.

Платок на голове предотвращает выгорание волос. Вы наверняка замечали, что если ходить летом без головного убора, то волосы нещадно иссушиваются и начинают сечься. Так что не опасайтесь вреда для здоровья, ведь дело обстоит как раз наоборот. Главное, правильно выбрать ткани.

Наиболее распространённым и удачным решением является хлопок. Существует огромное количество видов тканей из этого волокна — миткаль, фланель, бязь, тик, саржа, рогожка, ситец, сатин, батист, шифон, маркизет и другие. Но с натуральными тканями есть проблема – они сильно мнутся и после даже непродолжительной носки приобретают неаккуратный вид. Стоит выбирать натуральный материал с небольшим добавлением искусственных волокон, чтобы одежда выглядела опрятней, ухоженней и держала форму.

Подыскивая информацию для статьи, я наткнулась на советы для беременных. В это время женщины особенно заботятся о своем (или не о своём) здоровье и прислушиваются к мнению «науки», которая по этому поводу говорит: «Выбирайте «правильную» одежду. Она должна быть светлых цветов, просторная (чтобы тело не перегревалось) и только из натуральных тканей. Лучшие ткани для лета — лён и хлопок (лён даже имеет особенность приятно охлаждать кожу). Постарайтесь отказаться от косметики (ведь вы и так прекрасны!) и от использования туалетной воды. Находясь на солнце, обязательно пользуйтесь головными уборами, солнцезащитными очками и средствами, защищающими от ультрафиолета». Вот видите, даже медицина на нашей стороне:)

В заключение хотелось бы сказать: жара в этой жизни служит нам напоминанием: тяжко придётся в следующей жизни тем, кто не исполнял повеления Господа, не проявлял покорности Его Воле. И даже если в хиджабе вам будет чуть жарче, чем раздетым людям, помните: перенося испытания сейчас, вы, если будет на то воля Аллаха, избавляете себя от испытаний, гораздо более страшных и тяжёлых в следующей жизни! Воспринимайте всё, что с вами происходит с благодарностью, стремитесь к искренности в поклонении, и каждый раз говорите «спасибо!», даже за жару, ведь она может стать вашей прохладой в день Суда.

А Аллах знает лучше.

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика