Ислам

Датчанка Луиза приняла ислам… Аллах хотел, чтобы я стала мусульманкой

xw6yzvoBSEUМеня зовут Луиза.

Я из Дании.

Вот уже полтора года как я мусульманка.

Относительно того, что я стала мусульманкой, не уверена что могу прямо сказать, как я ей стала, росла я и воспитывалась как лютеранка и, наверное, единственная кто была религиозной в своей семье.

Когда я стала подростком и начала ходить в церковь, у моей мамы обнаружили рак. Помню, что много молилась за нее, но это не помогло.

После этого я как бы потеряла веру в Бога. Тогда я была еще ребенком и думала, как Бог мог поступить так со мной?

Я не могла верить больше и в свои подростковые годы не практиковала ни одну из религий. У меня было много друзей, как мусульман, так и христиан — всегда общалась с множеством разных людей.

Однажды обнаружила, что некоторые моменты в исламе звучат правдиво, звучат так, будто все это истинно. Позже в школе появился предмет религиоведение, я начала изучать ислам, христианство и буддизм и пыталась найти правильное для себя. Принимать ту или иную религию я даже и не думала, просто хотела найти в жизни смысл.

Я никому не говорила по поводу того, что чувствовала. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что христианство не казалось мне логичным, в отличие от ислама. Ислам оказался легким в изучении и логичным, было столько всего интересного в этой религии. Вначале я, как и многие, боялась ислама, как большинство немусульманок, считала, что женщины страдают, что у них нет равенства с мужчинами. Много плохого думала об исламе, но чем больше узнавала, тем меньше могла найти плохого в этой религии, находила  только хорошее.

Через некоторое время я встретила американского араба, влюбилась в него, думала, что вот она моя судьба или что-то вроде того. Я чувствовала, что Аллах хочет, чтобы я стала мусульманкой. Не знаю, кто или что стало причиной, но вскоре после этого я стала мусульманкой. Хоть большинство людей и считают, что мусульманки не могут оставить своих мужчин, это не так, наши с ним отношения не продолжались.

Наверно, первые полугода или даже год с момента, как я стала мусульманкой, я не практиковала ислам по-настоящему. Я постилась в Рамадан, но не читала намаз. Я не знала, как это делать, потому что молиться нужно на арабском.

Ни за что не надену хиджаб!

Было очень много вещей, про которые я ничего не знала. Я не носила платок, не покрывала тело, продолжала жить, как всегда, просто не употребляя алкоголь и свинину. Мне было очень легко перестать есть свинину и пить спиртное, но очень сложно — покрываться и молиться пять раз в день.

Через некоторое время я начала читать об исламе больше и больше, что значительно все упростило. Я узнала, что в исламе существуют разные течения, такие как суннизм и шиизм и другие, и это очень мне помогло. И я начала задумываться о том, чтобы надеть хиджаб, но мне казалось, что я не смогу. Да и моя семья не пришла бы от этого в восторг.

Когда я приняла ислам, родные спрашивали: «Значит, теперь ты наденешь хиджаб?» И я отвечала: «Ни в коем случае, я не стану этого делать». В то время я не считала это необходимостью, но, чем больше я влюблялась в ислам, тем сильнее мне хотелось надеть хиджаб. Это желание не давало мне покоя.

Я размышляла на эту тему почти каждый день на протяжении шести месяцев. В месяц Рамадан 2007 года я начала носить хиджаб, Альхамдулиллях. Мне было страшно, ведь многие боялись мусульман, особенно после 9.11, но я молила Аллаха, чтобы он помог мне и облегчил взаимоотношения с окружающими, и они до сих пор складываются просто. Все были очень благожелательны. Думаю, это одна из хороших черт американцев. Я испытываю на себе, насколько люди не предубеждены по отношению к чужим для них вещам, Альхамдулиллях.

Однако у меня возникли разногласия с семьей из-за того, что я стала мусульманкой. Все были шокированы, когда в первый раз услышали о моем намерении принять ислам. Они пытались отговорить меня, говорили в мой адрес много плохого. Только отец воспринимал происходящее без напряжения и невозмутимо, если можно так сказать.

Моя сестра все еще не смогла принять меня как мусульманку. Остальные родственники признают и принимают: не подают свинину, когда я прихожу в гости, и тому подобное, что очень приятно. Они делают мою жизнь легче, Альхамдулиллях!

Перевод Раушания Гафиева

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика