Ислам

Как американский проповедник Свидетелей Иеговы пришел к Исламу

jw-in-serviceБратья и сестры, я хочу рассказать вам об Исламе с точки зрения американца – родившегося в Америке не в мусульманской семье. 

Иногда мне кажется, что я не достоин и не заслуживаю находиться в одной «категории» с некоторыми замечательными братьями. Но в Исламе я научился кое-чему – с Богом не спорят. Поэтому я принимаю все, чем Всевышний Аллах меня благословляет, и надеюсь сделать все, что в моих силах.

Мое происхождение в определенном роде уникальное. Я родом из Техаса, из маленького города на западе штата, Луббока. Это город из самой что ни на есть библейской местности, очень религиозный, с множеством церквей. В силу своего латиноамериканского происхождения я свободно владею испанским.

Разумеется, я был крещен и воспитывался в католической семье до возраста 6 лет. Когда мне исполнилось 6 лет, домой к моим родителям постучали, там стояли люди. Они завели разговор с моим дедушкой. Через некоторое время они пришли снова и снова. Вскоре они открыли домашние курсы изучения Библии, и, не успев опомниться, мы уже ходили в церковь Свидетелей Иеговы.

Мы все посещали собрания общины и богослужения. То есть, вся семья начала считать себя Свидетелями Иеговы.

Довольно скоро я приобрел обширные познания Библии, что само по себе похоже на иронию, ведь те, кто хорошо знаком со священными книгами людей Писания, знает, что в действительности в них на протяжении истории было намешано много лишнего. Но мне всегда казалось, что в исконном виде они происходили от Бога. Когда Иисусу было ниспослано евангелие, в начале, до того, как его исказили и загрязнили, оно было хорошим и правильным.

Мои библейские познания стали расти. Я изучал все больше и больше. К тому времени, как мне исполнилось 13 лет, меня посвятили в свидетели Иеговы. У меня был энтузиазм, амбиции – я хотел делать побольше богоугодной работы…

К моим 16 годам произошло нечто необычное. Меня благословили на то, чтобы я стал выступать перед большими толпами людей. Я начал выступать перед разными группами. Теперь-то я понимаю, что все это было предначертано мне Аллахом.

К 20 годам у меня было свое собрание, для которого я был пастором. Как вы понимаете, я очень глубоко укоренился в учениях Свидетелей Иеговы. Но дело в том, что весь мир смотрел на них как на отличающихся от остального мира. На них смотрели, как на экстремистов, фанатиков, фундаменталистов… Знакомо, да?

Теперь я осознаю, что все это было в планах Аллаха. В то время я не знал того, что знаю сейчас – когда мне было 120 дней и я находится во чреве своей матери, пришли ангелы, и у них уже был план на меня – кем я стану, чем буду заниматься и т.д., альхамду лиллях.

 

После долгих размышлений, молитв и душевных мук в 1979 году я оставил религию и больше туда не возвращался. Но, в то же время, я не мог уйти ни в какую другую религию, ведь у Свидетелей Иеговы меня учили, что все религии плохие, кроме Свидетелей Иеговы. Только Свидетели Иеговы якобы обеспечивали мне довольство Всевышнего. Поэтому с чистой совестью я не мог уйти ни в какую религию.

Так что, я был по сути человеком без религии. Но к счастью, я не был человеком без Бога. Я даже решил вернуться в католическую церковь и ходил туда на протяжении 3 месяцев. Я посещал все их мессы. Но на меня это никак не действовало, потому что не затрагивало разум и сердце.

Примерно 5 лет назад мне повезло – я познакомился с мусульманкой. Я обратил на нее внимание из-за ее характера. Она всегда была веселой и доброжелательной, и это меня привлекло. Мы стали разговаривать, она рассказала мне про свое мусульманское вероисповедание и все, что с этим связано.

Я сказал: «Да вы что? Я слышал про мусульман. Точно, у вас же религия Ислам, я слышал об этом, но не собираюсь становиться мусульманином». В то время я еще думал, что смогу стать хорошим христианином.

Я начал очень тщательно изучать Библию, ночи напролет читал ее и молился. Когда я дошел до пророков, что-то вдруг произошло – мне захотелось отдохнуть от всего этого, и в голову пришла та мусульманка, рассказавшая мне об Исламе, о Коране и Всемогущем Аллахе. Тогда я решил – все, мой разум открыт, я больше не рассуждаю как Свидетель Иеговы, я выясню, лгут ли эти люди. Я подумал, 1,2 миллиарда мусульман! Дьявол преуспел в искушениях, но уж не настолько же! Обмануть 1,2 миллиарда людей! Я решил все же почитать этот Коран.

Я начал читать Коран. Я прочел его от корки до корки с первого раза. Это было немыслимо. Все начало становиться на свои места. Все выглядело разумным. Мне показалось, что благодаря Корану я смог лучше понять Библию.

Затем я решил пойти туда, куда ходят мусульмане. Где они собираются? В мечети, так что я пойду и встречусь с ними в этой мечети.

Короче говоря, я отправился в мечеть, но в тот день у меня произошло расстройство желудка – такое бывает, когда ты знаешь, что тебе нужно что-то сделать, но тебе тяжело это дается. Я ездил вокруг мечети на машине, но нигде не было свободного места на парковке.

Наконец, я решил: «Все, я сейчас проеду вокруг мечети еще разок, если не найду место для парковки, поеду домой». И вот, прямо перед мечетью одна из машин выехала со стоянки! Я посмотрел на небо и подумал – «Как же мне непросто это дается». Я очень нервничал, потому что теперь должен был пойти и столкнуться лицом к лицу с этими людьми.

Я подошел к двери, но охранник-араб с длинной бородой сказал: «Обойди с другой стороны». Я так и сделал. Там были братья, они молились и совершали поклоны. Некоторые стали поглядывать на меня, но я сказал им: «Нет-нет, я просто смотрю, спасибо, я просто смотрю». Наконец, они закончили молитву и стали общаться между собой.

Наконец, один брат заметил мое смущение, схватил меня за руку и спросил: «Ты новенький, да?». Я ответил: «Да, это мой первый раз».

Он показал мне все, показал комнату для омовения и все остальное. «Здесь мы делаем вуду», — сказал он. – «Вуду? Что это такое?» — «Нет, не вуду! (колдовство, прим.ред.) Вуду, омовение!». Этого брата звали Умар, сам Аллах послал мне его.

Я был так впечатлен, мне понравилось увиденное. Я пошел домой, очень довольный, решил – хочу молиться, как они.

Когда я был христианином, я молился, просто склонив голову. Но здесь что-то меня привлекло. Когда эти люди встали на колени, стали совершать поклоны и распростерлись перед Всемогущим Аллахом, Создателем Вселенной, стало видно, как работает религия – она так проста, так прекрасна, так согласуется с разумом и пониманием. Ведь именно Бог создал Вселенную. Разве не должен я поклониться ему? Неужели у меня такая гордыня?

Все сводится к нескольким аятам Корана и хадисам. Одна из моих любимых сур звучит так: Когда Аллах поможет тебе и верующим одержать победу, и увидишь, что люди будут толпами принимать веру Аллаха, возблагодари Господа своего и воздай Ему хвалу, и попроси у Него прощения для себя и для твоей общины. Поистине, Он — прощающий и принимает покаяние от Своих рабов!»

Источник: Ансар.ру

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика