Ислам

Марьям Хамдан Аммаш не внесли в книгу Гиннеса, потому что она отказалась снять платок и сняться в интервью на телевидении.

oldest_1643778a124 летняя палестинская женщина, Марьям Хамдан Аммаш не внесли в книгу Гиннеса, потому что она отказалась снять платок и сняться в интервью на телевидении. Члены ее семьи сказали, что их бабушка, которая совершила хадж (паломничество) пять раз в своей жизни и умру — десять раз, отказалась совершить греховный поступок даже ради навечного занесения ее имени в Книгу рекордов Гиннесса. В интервью Gulf News, Махди Helmi Аммаш, внучка Марьям сказала: «Там были серьезные дискуссии о Марьям,  она побила рекорд француза Жанна Луиза Кальман, который жил 122 с половиной года».

Команда Гиннеса посетила Марьям и ее семью в марте прошлого года с целью «ознакомления с официальными документами, включая свидетельства о рождении, удостоверения карты и других документов». К сожалению Марьям скончалась 26 января 2013 года, прожив 124 года. Множество людей со всего мира приняли участие в ее похоронах, состоявшейся в ее родной деревне Джиср аль Zarqa’a, неподалеку от Хайфы 1948 года. В документах турецкого свидетельства о рождении и удостоверение личности четко указано, что она родилась в 1888 году и несомненно, она стала старейшей женщиной в мире. 

«Этот факт не вызывает сомнений, и что все должностные лица, которые нанесли визиты к бабушке это подтвердили», добавил Махди. Марьям была также очень откровенна. 

Когда представитель Гиннеса сказал ей, что они могут сделать ее известной личностью, она ответила вопросом:

«А это сделает меня счастливой?». 

На что представитель, с небольшим колебанием, ответил, что, возможно это сделает ее и ее семью счастливой. 

Она спросила представителя сколько ему лет, на что он ответил, «43». 

Она улыбнулась и сказала: «И самое главное, вы не мусульманин …?»

Удивленный ее ответом человек спросил, почему эти вопросы волнуют ее? 

Она сказала: «Вы стары достаточно, чтобы различать, что правильно, а что нет. Но вы не мусульманин. Это означает, что либо вы слишком малы, чтобы отличать истину от заблуждения, или вы идиот. Потому что только ребенок или слабоумный поверит, что она будет счастлива, если прославиться среди таких же смертных, как она сама. И она рискует быть опозоренным в глазах Творца. » 

«Так что же мне выбрать?» спросил представитель Гиннеса.

Марьям сказала: «Для славы среди бесславных или для славы среди счастливых обладателей довольства Творца, я, ты, он и всех тех, кого вы представляете?» Представитель Гиннеса был поставлен в тупик.

Марьям напоследок сказала: «Если у вас нет ответа, иди и вырасти, чтобы начать думать, . И я обещаю, не умереть, пока вы не вернетесь — пошутила она в конце «. Самое удивительное в том, что человек принял ислам через 7 месяцев после этого, а через еще ​​4 месяца Марьям Хамдан Аммаш умерла..

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика