Ислам

Раз вы получили это, показывайте

Текст: Нурул Файруз (Сингапур)

Носить хиджаб я начала во время последнего Рамадана и это было лучшее, что я когда-либо делала в своей жизни. Мне довелось увидеть обе стороны медали. Родилась и выросла я в «современной» столице, такой как Сингапур, где религия всегда является делом выбора. Повзрослев и начав мыслить самостоятельно, я настолько сильно отдалила себя от ислама и Бога, что  полностью потеряла свой путь.

Я одевалась так, как и большинство женщин в этом городе. Прежде я думала, что выгляжу прекрасно, стремилась соответствовать идеалам моды, глупо называя это «свободой». Раз вы получили это, выставляйте напоказ; говорили они. Выходит, что я всегда обманывала себя, думая, что одеваюсь не для мужчин, а для себя. Общество вводит в заблуждение таким образом. Призывая девушек выставлять напоказ фигуру, оголять ноги, говоря, что вот она та самая «свобода» и она демонстрирует вашу сильную женственность.

Одевалась я не для себя. Если бы это действительно было так, то я должна была бы быть уверена, что выгляжу так все время. Женщины даже не осознают, что под давлением хорошо выглядеть, пытаются угодить обществу лишь для того, чтобы быть «равными». Через какое-то время я поняла, что женщины все еще нуждаются в том, чтобы быть сексуальными, они думают при этом, что «равны мужчинам» в свободе.

Когда я сделала шаг для того, чтобы надеть хиджаб, я вернулась на путь Аллаха (Свят Он и Велик) в течение последующих шести месяцев. Надев его, я почувствовала ответственность. Ответственность представлять ислам должным образом, чтобы у всех была возможность видеть именно  ту религию, которой она является, а не ту, которой ее считают.

Если ты совершаешь что-либо во имя Аллаха (Свят Он и Велик), Он сделает твой путь намного легче. Я заметила, что люди начали разговаривать со мной с несколько большим уважением, чем раньше. Освистывания и косые взгляды остались в прошлом. Хиджаб освободил меня и дал столько возможностей!

Но я должна всегда помнить, что хиджаб – не просто ткань, которой я обматываю голову. Это символ благопристойности, который заключается не только в моей одежде, но распространяется на все мое поведение. Я не считаю и никогда не считала, что вера женщины в ее единственного истинного Бога связана с ее одеждой, но я ощущаю радость и настоящую свободу, которые может дать только хиджаб. Хиджаб защищает нас сильнее, чем что-либо еще, и я сейчас намного счастливее, чем когда не носила его.

Мы любим хиджаб и надеваем его во имя Аллаха (Свят Он и Велик). Это наша духовная обязанность по отношению к нашему Создателю, Хранителю, нашему Господу. Никто не притесняет нас, и люди во всем мире должны понять, что мы не нуждаемся в “спасении” или “освобождении”. День хиджаба чудесный повод для этого, я поддерживаю его на 100%, потому что он позволяет немусульманкам увидеть, как мы чувствуем себя за добровольно носимой нами вуалью. Мусульманкам же он поможет понять, что это не просто ткань, что хиджаб значит для нас намного больше, и, надеюсь, подтолкнет их к самосовершенствованию, иншаАллах.

Перевод Раушания Гафиева

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх