Ислам

Я почувствовала силу той ночи: обрела покой

sister-christina_WIЯ всегда чувствовала связь с Богом.

Оглянувшись назад, понимаю, что из Троицы я чувствовала связь с «Отцом», словно знала, что нужно стремиться к высшей власти. Исповедовать веру в Отца, Сына и Святого духа, словно направляться к высочайшему уровню.

И знаете, больше всего мне нравилось возвращаться из церкви после причастия и молиться, произносить: «благослови мою маму, мою собаку, благослови всё». Именно поэтому я всегда ощущала некую духовную связь.

Моя семья покинула католическую церковь после скандала, связанного со священниками и мальчиками,  в тот самый момент друг из старшей школы познакомил меня с исламом. Затем в мой первый год в колледже в Вирджинии друзья пригласили меня в Мусульманскую студенческую ассоциацию (MSA). Во время Рамадана, когда все держали пост, меня – немусульманку они брали с собой в мечеть на ночь предопределения (ночь могущества в последние 10 ночей Рамадана). До этого я никогда не была в мечети, но побывав, я почувствовала  силу той ночи.

Войдя в темную комнату, где все молились и многие плакали, я не понимала что происходит. Я проходила мимо, когда какая-то женщина схватила меня за руку и потянула в линию, окей подумала я, и тут до моего слуха начало доноситься что-то повторяющееся вновь и вновь – Аллаху Акбар, последовав им, я почувствовала желание следовать их действиям дальше.

Та ночь и то чувство подтолкнули меня на следующий шаг – начать изучать Ислам.

Два решающих момента

Я всегда говорю людям, что есть два решающих момента: ночь предопределения, в которую я почувствовала духовную связь, и уже затем изучение ислама.

У имама Зейда Шакира есть набор DVD-дисков под названием «Возвращение к основам: ислам 101». Он про все: говорится о столпах ислама, символах веры, рассматриваются моменты, из-за которых немусульмане побаиваются ислама, темы, касающиеся Усамы бен Ладена, Талибан.. обо всех этих проблемах. Сама манера изложения, то, как он говорит, МашаАллах, великий оратор.

Он действительно дал мне знания обо всем, вы сами можете увидеть, в какой гармонии с самим собой и с Создателем он находится. Именно это подтолкнуло меня к признанию того, что я мусульманка и должна сделать следующий шаг — сказать шахаду, что я и сделала в мечети.

Альхамдулиллях, истории, когда родители выставляют детей из дому, не про меня. Мои родители увидели, какой я стала счастливой по сравнению с тем, какой я была в старшей школе. Так, видя, что я находила в чем-то причину своего счастья, они, конечно, поддерживали меня.

Однако они не были столь благожелательны по отношению к хиджабу; они не хотели, чтобы я носила его. Постепенно они привыкли к нему, Альхамдулиллях, ведь я не думала, что это произойдет. Я закончила колледж и вернулась домой, и родители не делают больше замечаний по этому поводу — они просто приняли его, Альхамдулиллях. И мы с мамой очень близки, и она начала покупать мне платки, Альхамдулиллях.

Рамадан

Самая особенная часть Рамадана для меня — это ночи, не обязательно ночь предопределения, когда после поста все идут в мечеть и именно тогда можно почувствовать силу ночи, силу молитвы таравих. Но также значимым для меня является дисциплина в течение дня, поскольку раньше я не осознавала, до какой степени я не дисциплинирована.

Действительно, не понять, как много еды и воды ты потребляешь и воспринимаешь это как должное, пока каждый раз, как пойдешь перекусить или попить, не вспомнишь, что ты не можешь этого сделать. Так что дисциплина, которую я ощущала, важна для каждого.

Я бы очень хотела иметь возможность просто сесть и от всего сердца рассказать, как я счастлива. Я думаю, каждый —  говорит ли он, что Бога нет или что ему все равно — задается вопросом, что же произойдет, когда он умрет. Я знаю, что после этого должно продолжиться нечто иное, и в этом я нашла покой, которым я хотела бы поделиться с другими с помощью ислама.

Для себя я открыла, что мы уверены в своей власти, когда все идет нормально, но только когда случается что-либо плохое, люди взывают к Богу, понимая в тот момент, что Бог один управляет миром. Я думаю, этот уничижающее воздействие может сильно изменить жизнь человека, приведя его к осознанию того, что вся власть принадлежит Богу.

Есть только один Бог.

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика