Мусульманка

«АльхамдулиЛлях, я родилась в мусульманской семье, но только сейчас чувствую себя неотъемлемой частью мусульманской уммы».

Будучи пакистанкой, я родилась и выросла в мусульманской семье под голубым небом и в тени деревьев города Найроби в Кении, затем поступила на учебу в  университет в Англии, где, хвала Аллаху, имела удовольствие видеть мир в его невероятном идеологическом и культурном разнообразии.

До поступления в университет я не проявляла предпочтение ни к одной системе верований. Я верила в то, что я называла гуманизм (слово, которое, как я думала, охватывает мою любовь к человечеству, хорошее отношение к окружающему миру без необходимости относить это к религии).  Я обнаружила множество дорог, которые постепенно открывали для меня духовное разнообразие мира. Множество любопытных вещей вокруг меня заставляли задуматься о вопросах бытия и смысла жизни. Благодаря этому, я стала более открытой для всех религий и, по Милости Аллаха, Открывающего сердца, я очнулась и увидела истинную красоту и свет ислама, которые преобразили мой мир. После чего… минутку, а как же рассказ о моем хиджабе?

Моя история хиджаба.

Хиджаб в моей жизни появился после того, как я признала Величие Творца. Его Милость и любовь к моим близким, ко мне и всему миру. Его слова, субханаЛлах, порой вызывали у меня дрожь от понимания истины, которую Он сделал ясной. Когда я смотрела в  окно, меня переполняло чувство благодарности; все вокруг было полно Его знамений. Я почувствовала спокойствие в душе, которое я никогда не испытывала прежде. Я начала понимать, что смысл моего существования связан с моим долгом быть покорной Ему, ибо только Он достоин этого.

Так день за днем моя любовь к Аллаху становилась все больше и больше, пока я не изменилась за 24 часа.  Осознав изменение мировоззрения, я поняла, что я – мусульманка.

Я, как ребенок, только познающий мир вокруг себя, стала жадно впитывать в себя знания из книг по исламу, чтобы начать жить, как мусульманка, но я постоянно напоминала себе, что хорошо бы сделать то, что я только решалась сделать.  Я думаю, что нет ничего невозможного, если твои намерения искренни. Я никогда не сомневалась, что Он даст мне силы, чтобы преодолеть трудности легко.

Я почувствовала, что во мне пробудилась моя внутренняя хайа (внутренняя скромность), AльхамдулиЛлях, через фильтр которой проходили мои мысли, намерения, взаимоотношения, поступки, речь и движения, я стала больше ценить свою скромность. Вскоре я почувствовала, что готовак скромности внешней – к хиджабу, который бы идентифицировал меня  как мусульманку, скрывая красоту от посторонних глаз, который бы позволил видеть то, что в моей голове, а не на ней, и, самое главное, который был бы актом покорности Моему Создателю, довольно Которого бесценно.  Но перемены оказались не столь легкими, в основном, из-за моих сомнений и страхов, что я недостаточно знаю об исламе, чтобы покрыться. Однако позже я поняла, что эти страхи нашептывал моей душе шайтан… Ислам – это совершенный способ общения Творца с Его творениями посредством получения знаний и понимания, что все мы вернемся к Нему.

Вскоре я встретила  сестру, которая и сейчас является моей близкой подругой, Халиду Хусейн. Пусть Аллах укрепит ее. Я не общалась с Халидой около года, и за то время, пока мы не виделись, она, машаАллах, начала носить хиджаб.  Меня потянуло к ней,  я почувствовала, что она сможет ответить на все мои вопросы о хиджабе, что она и сделала. Она разожгла огонь внутри меня, который побудил меня сделать свои первые шаги к хиджабу. Она сказала: «Сэнди, ты никогда не будешь чувствовать себя готовой к хиджабу,   но если ты чувствуешь, что хоть немного хочешь надеть хиджаб, сделай это!” Прошло несколько месяцев,  я продолжала думать, надеть хиджаб или еще рано, делая огромное количество сэлфи, чтобы подобрать наиболее комфортный вариант,   и рассылая фотографии близким друзьям, чтобы они поддержали меня. Это помогло мне относиться к хиджабу с большей теплотой. В этот момент я знала, что нет никакой причины, чтобы не носить  хиджаб и дальше, но все же, я не решалась.

Так было суждено, что Исламское сообщество в моем университете организовало конференцию по исламу, и  последняя лекция была посвящена хиджабу. В это время во мне становилось больше уверенности, поэтому я решила, что непременно должна послушать эту лекцию и получить  более глубокое представление о достоинстве хиджаба. Я сказала себе, что я должна быть сильной и приложить усилия к пониманию того, какие  жемчужины скрывает хиджаб, потому что я считаю, что это понимание дает долгосрочный успех. Лекция, проведенная сестрой Сахар Аль-Фаифи, была полна напоминаний о преимуществах хиджаба, в которых я нуждалась. Очень важно то, что она упомянула, что хиджаб значит гораздо больше, чем просто кусок ткани, он начинается в сердце и в глазах и, таким образом, отражается на твоих поступках. Я задала вопрос о том, как сохранить скромность среди парней, в частности, когда они хотят обнять. Я объяснила, что “объятие – это простой дружеский обмен теплом между двумя людьми, так почему это так плохо?” Сестра объяснила мне, сказав: «Прикосновения считаются чем-то интимным в исламе, так что запрет прикосновений, объятий или чего-то более того – это проявление уважения к тебе твоих братьев и сестер в исламе, и никто не должен приближаться к тебе, если, конечно, это не ваш муж. Кроме того, видя девушку в  хиджабе, мужчины автоматически склонны уважать твое личное пространство».  Я переполнилась чувствами, уважением, признательностью за ответ.

Прошел еще месяц, и в один прекрасный день, в апреле 2014 года, я решила выйти из дома в хиджабе. Стало так легко, поскольку, АльхамдулиЛлях,  я почувствовала большую свою связь  с Аллахом, чем когда-либо прежде. СубханаЛлах, ничей недобрый взгляд или неприятие не сможет поколебать эту связь. Все, что я могу сказать, с этого дня и по сей день, я никогда не вренусь назад, иншаАллах.

Одна близкая подруга поздравила меня и сказала: “Добро пожаловать в команду хиджаба”, и я ответила: “Хорошо быть дома”. Я внезапно стала гораздо больше сдержанной после того, как я вышла в мир, оставаясь верной своему внутреннему голосу. Что еще более важно, я почувствовала бесконечное удовлетворение от того, что покорилась велению Создателя, Который лучше знает нас и то, в чем благо для нас. ИншаАллах, мы будем стараться быть стойкими в этом.

Многие воспринимают хиджаб, как ткань, обернутую вокруг головы женщины. Однако для меня это нечто большее. Моя жизнь закружилась в  восхитительном водовороте просвещения, освобождения и душевного спокойствия. Я ценю свое тело и чувствую себя в безопасности под защитой моего Создателя.

Я чувствую, что хиджаб позволяет быть ближе к Творцу и  он почти становится второй кожей. Он напоминает мне об Аллахе каждый раз, когда я надеваю его, а что может быть прекраснее  зикра! Хиджаб также сделал меня ближе к моей умме. АльхамдулиЛлях, я, рожденная в мусульманской семье, только  теперь чувствую себя неотъемлемой частью мусульманской уммы.

На самом деле; Аллах говорит, сделай шаг навстречу ко Мне, и Я сделаю десять шагов навстречу к вам, идите ко Мне, и Я побегу к вам.

Спасибо, что прочли историю о моем пути к хиджабу. Я надеюсь, что это послужит во благо для вас, иншаАллах, мои дорогие читатели. И напоследок хочу дать совет: поймите ценность вашей женской красоты и откройте для себя способ сохранить ее.

Переведено с thehijabproject.org специально для vhijabe.ru

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх