Мусульманка

Хиджаб для начинающих

Читая вдохновенные аяты из Священного Корана о предписании Всевышнего, данного мусульманкам, облачаться в хиджаб, немногие готовы тут же последовать этому повелению. Возможно, мы убеждены в моральной, социальной и многих других преимуществах хиджаба, и даже желаем носить хиджаб, но не все так просто, как кажется. Мусульманке следует принять по внимание несколько вопросов, касаемых покрытия аурата.

1. Я и хиджаб
Немногие из сестер родились в мусульманской семье, поэтому важно осознавать, какие изменения вас ожидают. Начните изучать, что сказано о хиджабе в Коране и в хадисах Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Вы должны не только быть глубоко убеждены, что хиджаб это повеление Аллаха, но также быть способны объяснить другим все преимущества хиджаба. Вы должны покориться воле Всевышнего искренне, всем сердцем, ведь без внутренней покорности, без хиджаба внутри себя, внешний вид не имеет смысла. Вы также должны быть готовы принять дополнительную ответственность, быть видимой представительницей Ислама, и, следовательно, следить за своим поведением, быть добрыми, справедливыми, вежливыми. Наверняка, у вас поменяется круг общения, вы больше не сможете общаться с друзьями-немусульманами вследствии различия убеждений. Если вы хотите быть покорной мусульманкой, но оставаться незаметной среди немусульман, то вы не готовы носить хиджаб.

2. Семья и хиджаб
Если ваша семья не практикует нормы Ислама, то, вероятно, что вы столкнетесь с сопротивлением. Пробуйте терпеливо рассказывать о преимуществах хиджаба и почему вы лично изъявили желание надеть платок. Это медленный процесс, который должен быть связан с обсуждением других аспектов Ислама и, конечно же, вашим примером. Помогите близким увидеть, как вам помогла эта религия. Но будьте осторожны, не нужно быть настойчивой или агрессивной. Наберитесь терпения и силы. Готовьтесь к худшему. Обращайтесь с мольбой к Аллаху, и знайте, что Он — с терпеливыми.

3. На работу в хиджабе
В этом случае, так же нужно быть готовой к худшему, но и думать о позитивном. Многие сестры, к сожалению, потеряли работу из-за хиджаба. Можно написать письмо к своему руководству в деловом стиле, не слишком углубляясь в религиозную тему. Подчеркните, что ваш внешний вид не будет влиять на ваши профессиональные навыки. Можно указать на закон о свободе вероисповедания и т.д., и что хиджаб это одно из требований вашей религии, которое вы в состоянии выполнить. Будьте вежливы (не нужно угрожать!) И скажите о том, что это всего лишь небольшой кусок ткани.

4. Общество и хиджаб
Надевая платок, вы должны быть готовы к тому, что на улице, в магазине вас будут внимательно разглядывать. Постарайтесь оставаться невозмутимой. Пусть вас не обижают эти взгляды, люди бывают просто-напросто любопытны. Что бы вам не пришлось услышать за спиной, улыбайтесь в ответ. Это не значит, что вы проиграли, такие случаи не должны сбивать вас с колеи, заставить стесняться и снять хиджаб. Если есть желание, то можно объяснить, доходчиво, что вы носите хиджаб из-за повеления Всевышнего! Эта прекрасная возможность для призыва, если умеешь хорошо убеждать.

5. Новый стиль

Вам придется менять гардероб, порой — полностью. Это может занять довольно много времени и стоить небольших накоплений. Начинайте менять стиль вашей одежды постепенно, например, носите сначала туники с брюками. Со временем хиджаб для вас станет важнее, чем чье-либо мнение.

Хиджаб открывает больше дверей, нежели закрывает, в духовном и социальном плане. Никогда не забывайте, что Аллах не заставляет делать то, что больше наших сил, чем больше мы стремимся, тем больше мы получаем, иншаАллах.

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика