Мусульманка

Когда я ношу хиджаб

japan_girlДо первого моего посещения мечети в Париже я ничего не знала ни об исламе, ни о молитвах, ни о хиджабе.  Важность хиджаба стала мне ясна после лекции, которую рассказали в мечети. Я так проникалась ее смыслом, что даже вышла на улицу покрытой.  Лекция оставила во мне неизгладимый след, я вдруг поняла всю важность хиджаба, и мне не хотелось отпускать то чувство умиротворения и покоя.  Меня на самом деле переполняли неведомые доселе чувства, я стала как будто чище и лучше.  Будучи покрытой, меня не задевали чужие взоры, ведт я была под защитой Создателя.

Мой хиджаб сделал меня счастливой.  Так, хиджаб стал и жестом поклонения воле Всевышнего и моей приверженности вере Аллаха.  Мне не нужно было рассказывать про свое вероисповедание, ведь мой хиджаб говорил за него — видели и немусульмане, и сестры, что только укрепляло нашу сестринскую любовь. Никто раньше не мог заставить меня носить его — я бы просто-напросто отказалась это сделать.

Хиджаб напоминает окружающим людям о существовании Аллаха, как и напоминает мне о том, что я должна вести себя как мусульманка.

Как офицер полиции соблюдает свои права и обязанности, будучи одетым в форму, так и я острее ощущала свою принадлежность к умме, нося хиджаб.

Мужчины относились к нам с уважением и деликатностью. Девушка в хиджабе — это частичка огромного сообщества сестер, проходя по улице можно дать салам совершенно незнакомой сестре, и быть уверенной, что тебе ответят.

Я чувствовала себя как леди, утонченно и свободно. Я всегда удивляюсь, когда люди молчат об одежде католических монахинь, но критикуют одеяние мусульманки, ссылаясь на то, что это якобы символ террора и опасности.

Как-то в электричке, пожилой мужчина спросил меня, почему я так странно одета.  Когда я объяснила, что я мусульманка и мне так положено, чтобы мужчины не делали прелюбодеяние глазами, он очень удивился.  Когда он слезал на своей станции, он поблагодарил меня.  В моем случае хиджаб стал причиной для разговора о религии с мужчиной, который, может, никогда особо ей не интересовался.

Мне всегда было не по себе, даже до ислама, когда я видела обтянутых женщин, чьи ноги было видно, и чья одежда была просвечивающей.  Мне казалось, что я вижу что-то очень интимное.  Если меня, девушку, так смущают такие виды, то нетрудно догадаться, как же это действует на мужчин.

Если бы нудистка спросила «свободную» женщину, которая отвергает хиджаб, почему она все же покрывает свои бедра и ступни, смогла бы она дать честный ответ?

Но в исламе у нас нет таких проблем: Аллах уже определил для нас, что дозволено, и мы подчиняемся. Как мини-юбка характеризует ее обладательницу как доступную, так и хиджаб говорит о нас, как о запрещенных даже для взглядов верующих женщинах.

Если он такой страшный, то почему столько образованных девушек Европы, Америки, Японии, Австралии да и по всему миру отказываются от «свободы» и «независимости» и приходят в ислам?

Из-за своей горделивости люди не видят этого, но женщина в хиджабе красива, как ангел, она уверенна в себе, безмятежна и исполнена чувства собственного достоинства.  Нет и тени угнетения на ее лице.

Когда я ношу хиджаб, Бог доволен мной Я подчиняюсь воле Всевышнего, когда покрыта.  Я могу ожидать великой награды.

Так Аллах защищает мою естественную красоту.  Я слишком драгоценна, чтобы каждый мужчина мог свободно посмотреть на меня.  Так Аллах защищает мою непорочность. Посредством хиджаба Аллах делает мои помыслы и желания чистыми.  И внешне и внутренне я становлюсь прекраснее.  Взглянув на меня, вы увидите невинность, чистоту, скромность, умиротворение, безмятежность, уверенность и поклонение Аллаху.  Узнав мой нрав, вы только удостоверитесь, что содержание соответствует обложке.

Так Аллах делает меня женственнее.  Я уважаю свою привилегию быть женщиной.  Аллах хочет, чтобы я уважала себя и была уважаема окружающими.

Так Аллах повышает мою самооценку. Если мужчина взглянет на меня, он будет уважать меня, потому что я уже уважаю себя.

Аллах защищает мою честь. Мужчины не посмотрят на меня, желая запретного, они не коснутся меня и не заговорят. Я только возвышаюсь от того, что не побуждаю мужчину к греху.

Так я становлюсь благороднее.  Я величественна, не унижена, потому что покрыта, не раздета.  Хиджаб определяет мою позицию как мусульманки.  Я — та, на которую возложено увещевание.

Так я провозглашаю свою независимость.  Я четко заявляю, что я — покорная раба Аллаха.  Я буду поклоняться ему одному и не сверну с прямого пути, иншаАллах.  Я не слуга мужчины, и не слуга нации.  Я подчинюсь ни одной рукотворной системе.

Мой хиджаб дает мне уникальное чувство уверенности.  Аллах хочет, чтобы другие вели себя со мной — мусульманкой —  ­ добрее, и обеспечивает это посредством хиджаба.

Автор: девушка из Японии

Перевод Селимы Ахмадовой

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика