Мусульманка

Сестрам…

sestramМы готовы часами обсуждать суфиев, вместе с их проявлениями ширка и невежества, тогда как сами погрязли в невежестве, хуле, и пустословии. Каждый из нас принимает участие в гиба’, каждый из нас слышит как другой клевещет или злословит на брата мусульманина, и не встает при этом на его защиту, боясь этим самым обидеть знакомого, или просто боясь потерять свой авторитет. А то что вы при этом теряете свой авторитет перед Аллахом, разве это вас не должно волновать больше всего? «Я слишком недоволен собой, что бы находить время для порицания других». ар-Раби’у бин Хусайму.

Если нам навстречу идет сестра мусульманка, не каждая отважится заглянуть ей в глаза, и искренне порадоваться за нее. Пожелать ей мира, и просто подарить улыбку… нет. Каждая из вас, сначала посмотрит на её внешний вид! Сестры, откуда это в нас? Разве же мы встречаем по одежке? Разве этому нас учил посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)? Разве мы можем знать, какая ситуация сложилась у этой сестры, если она к примеру одела светлое, или у неё тонко выщипанные брови…

Возможно она только вчера пришла в Ислам, возможно дома ей запрещают пока носить темное, или просто широкий хиджаб, быть может она уже счастлива что ей выпала такая возможность от Аллаха, хотя бы одеть хиджаб для начала, прикрыть свою наготу перед Аллахом, и возможно она в тысячи и тысячи раз выше нас перед Аллахом. И валлахи не причинят ей вреда наши гневные послания в её адрес, и лучше вам плакать при этом, поскольку вы расстаетесь в эту секунду с самым драгоценным что у вас есть, вашими благими деяниями! Разве не сказал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Говорите благое, либо молчите!»
Разве не предостерег нас от зла нашего языка и наших рук?!

Если вам не нравится её внешний вид, если он волнует вас настолько, что вы забыли о своих грехах и недостатках, тогда подойдите к ней, отведите её в сторонку, и направьте ради Аллаха, на основе своих знаний! Но ни в коем случае не проходите мимо шушукаясь, и невозможно довольными собой, что вы выглядите лучше чем она… Возможно только внешне, исключительно внешне – не забывайте об этом. Кто лучше в душе – решать только Всевышнему Аллаху.

Вы даже не замечаете что своим поведением отваживаете людей от религии. Есть сестры, которые просто не решаются подойти к «людям в черном». Настолько уверенными в себе, гордыми и высокомерными эти сестры выглядят со стороны в глазах этих людей.. Они элементарно боятся подойти и такие случаи уже были.

Если мы видим девушку в черном, с укрытым подбородком, наше лицо расплывается в улыбке, а на девушку, с укрытой головой, но в светлом, и возможно слегка накрашенную, мы даже и головы не повернем.. только презрительно фыркнем в её адрес, и воздадим хвалу Аллаху, что мы в лучшем положении чем она… СубханАллах, разве это правильно? Разве вас не тошнит от самих себя в такой момент? Чувствуете себя участником какой-то закрытой организации, куда нет хода таким вот «простолюдинам» типа этой ?!

Запомните сестры, в ком есть гордость на вес пылинки не почувствует даже запаха Рая! А ваше высокомерие рождает гордость, а гордость убивает вас изнутри… Мы не должны встречать по одежке! Если девушка в хиджабе, но в её виде есть множество упущений, скажите ей об этом, полюбите её ради Аллаха, и Аллах полюбит вас. Помогите ей, так же, как Аллах помог вам когда-то.

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика