Мусульманка

Удивительное Интервью с 14-летней новой мусульманкой!

musulmankaАс-Саляму Аллейкум уа рахматуЛЛахи, дорогая сестра. Прежде всего, поздравляю Вас с принятием Ислама!

Сара:

Уа Аллейкума Ас-Салям. Спасибо!

Можете ли Вы дать краткую информацию о себе?

Сара:

Меня зовут Сара, мне 14 лет, учусь в средней школе. Я живу в США.

Добро пожаловать сестра Сара. Я действительно поражаюсь тем, что кто — то в вашем возрасте ищет правду. Вы можете сказать нам, как Вы узнали об Исламе?

Сара:

Да, первый раз я услышала об Исламе приблизительно 3 года назад. Я интересовалась Богом и религией и хотела знать то, чему верили другие. Я начала читать различные материалы и читать об Исламе. Я была удивлена …

Разве не странно, что вы начали читать о религиях, когда вам было 11 лет. – Может быть вы чем то отличаетесь от детей, которые вас окружают?

Сара (улыбается)

Я полагаю, что странно читать о религии в 11, большинство моих друзей не понимало, как я могла так интересоваться поиском Бога. Моя семья – исповедует христианство, и я была воспитана в религии. Таким образом для меня казалось естественным тщательно изучить религию и решить самостоятельно, какова правда.

Вы читали Коран?

Сара:

Не тогда, нет.

«Мусульманские женщины угнетаются и должны быть освобождены от социальных, дискриминационных ограничений как западные женщины». Что Вы можете сказать об этом?

Сара:

Меня опечалило, что так много людей в мире сегодня полагают, что Мусульманские женщины угнетаются. Я полагаю, что мы — наиболее свободные женщины на земле! Чтобы следовать за руководящими принципами Аллах предоставил нам много того, что освобождает , любая женщина может сделать это

Хорошо… то, что Вы видите на западе… — женщины там свободны?

Сара:

Нет, большинство женщин на западе угнетается. Мы лишь как сексуальные символы. Большинство женщин носит одежду, которая едва ли покрывает их, они используют свое тело, для привлечения внимание. Ожидается, что мы имеем ‘совершенные’ тела по стандартам СМИ, мы должны смотреть и действовать определенным образом, и мы, как ожидается, будем делать все то, что СМИ говорят нам делать, и это неуважение к себе и Аллаху.

Вы носите Хиджаб?

Сара:

Нет, я не ношу. Я хотела бы очень, но дело в том ,что моя семья не знает, что я приняла Ислам, и я буду носить хиджаб после того, как поговорю с ними.

Вы думаете, что Вы будут проблемы с ними, после того как сообщите им?

Сара:

Я не уверена. Я предполагаю, моё опасение мешает мне сказать им.

Просто попросите, чтобы Аллах дал вам силы и терпение сделать этот шаг.., и я прошу всех мусульман, которые читают это интервью , сделает дуа за Вас, чтобы Аллах облегчил вам это!

Что именно Вам понравилось больше всего в мусульманах?

Сара:

Я восхищаюсь самоотверженностью мусульман в исламе, есть удивительный мир и благодать, которую дает Аллах тем, которые служат ему, полностью, как они могут. Многим может показаться трудным, следовать руководству Аллаха, но Аллах дает каждому мусульманину удивительную силу, чтобы помочь ему. То, что я больше всего полюбила в мусульманах, это то, что они заботливые и дружелюбные.

Большинство мусульман в настоящее время не соблюдающие, что Вы думаете об этом? Это и есть причина, почему Ислам не распространяется слишком быстро? И что Вы не сказали не соблюдающим мусульманам?

Сара:

1) Я твердо полагаю, что утверждение «Большинство мусульман в настоящее время не соблюдающие…» является ложным. Я не думаю, что вы можете действительно быть мусульманином, не будучи «практикующим мусульманином». Ислам не только религия, это — образ жизни. Это — одна из многих вещей, которую я люблю в Исламе.

2) Ислам — одна из наиболее быстро растущих религий в мире, я полагаю, что причина этого — то, что люди видят истину в нем, и когда они решают жить, чтобы служить Аллаху, они получают удивительное счастье и благодать, другие видят и восхищаются, вот что привлекает людей в ислам.3) Доверять Аллаху, служите ему полностью, и Он дарует вам милость, мир, и счастье, Вы должны быть ‘практикующими мусульманами’.

Каковы ваши планы на будущее? Ваши мечты?

Сара:

Я всегда мечтала стать лидером в нашем мире и помогать в установление мира и добрососедских отношения между разными людьми.

Есть ли у вас какие-либо планы для обучения арабский?

Сара:

Да, я ЛЮБЛЮ языки. Это – то, что мне очень нравиться, и мои родители поддерживают мое арабское образование, я надеюсь, что начну проходить курс этой осенью. Мой папа жил в арабской стране в течение многих лет, и таким образом он поможет мне учиться.

В какой стране?

Сара:

Судан (в Африке)

Вы можете рассказать нам в деталях, как Вы шли к Исламу?

Сара:

Я первый раз услышала об Исламе приблизительно 3 года назад, мои родители узнали, что я читала о нем, и отговаривали меня от дальнейшего изучения. После этого осенью прошлого года я пошла, учиться в новую школу, в которой было много учеников мусульман.

Когда впервые собиралась туда, я вспомнила то, что читала о них, и было любопытно, как они будут действовать. Мои родители сказали мне, что мусульмане были страшные, воинственные, оскорбительные люди. Таким образом, я отчасти ожидала, что они будут относиться ко мне именно так, я была не права! Мои первые два друга, с которыми я подружилась там, были мусульмане.Они были хорошими, дружественными, заботящимися людьми. Я помню, как они говорили об их Боге, и я была поражена тем, насколько они любили Ислам. Я начала, очень быстро начала, уважают их, и резко стала интересна их религия. Мой друг спросил их об Исламе однажды, и это превратилось в несколько часов длиной беседы об Аллахе, и Исламе, и ежедневной жизни. Я была удивлена тем, с каким чувством они делали это, и насколько счастливый они были. Я начала читать Корана и искала более подробную информацию по Интернету, и вскоре после этого я произнесла шахаду, и приняла Ислам. Я все еще поражаюсь тем, насколько счастлива и спокойна моя жизнь. Аллах дал мне много сил в повседневной жизни. InshАllah мои родители увидят это.

InshАllah .Да вознаградит Вас Аллах сестра за это время. И да поведет Вас Аллах правильным путем.. Аминь.

Ас-Саляму Аллейкум

Сара: