Напоминание

"Договор с дьяволом"

VO-PLubbup0

Польза хиджаба

Существует множество фильмов, основным сюжетом которых является следующая ситуация: герой заключает сделку с дьяволом, отдаёт ему свою душу за какие-то коврижки – деньги, слава, удача, женщины и прочие радости. Всё, как водится – материализующийся свиток, подпись кровью. В общем, жили они долго и счастливо, пока не попали в ад.

Когда человек разумный, ну или не очень, не суть важно, видит такой эпизод, обязательно думает – я бы так никогда не сделал, не дурак. Отдать бессмертную! душу, которая будет жить, точнее, мучиться, вечно, в адском пламени со всеми вытекающими, за какие-то временные блага, без которых, в целом, можно неплохо прожить – увольте. «Я же разумный», — мыслит человек.

Тут-то мне и подумалось – а ведь в жизни всё происходит не так. Нет театральных сцен, дымки с появлением сатаны, папирусов и кровавых росписей. Договор с дьяволом происходит не так. Но большинство его заключают. День ото дня. Даём взятку – выкупаем выгоду – отдаём кусочек бессмертной, крутим романы «на стороне» — получаем земное удовольствие – ещё кусочек. Алкоголь, чревоугодие, ложь, сплетни, месть, пустое времяпрепровождение и проч. – всё это человек делает, чтобы получить определённое удовольствие, выгоду в земной жизни. Каждый раз отрывает по кусочку и к концу по уши стоит в том самом пламени.

Договор с дьяволом заключается каждый день, с каждым нелицеприятным поступком. Но мы не обращаем на этот договор никакого внимания и по-прежнему бьём пяткой в грудь – я бы так не сделал. Сделал бы. И делаешь. Возможно, если бы подбавить театральных эффектов, человек разумный и опомнился бы, но задумано всё иначе – надо совершить акт мышления, чтобы понять, что именно происходит. Каждый день души становится всё меньше, но мы не догадываемся (не мы с вами, мы то с вами знаем, что и как), лирический герой не догадывается:)

Как заключить сделку с дьяволом? Легко. Жить, не думая о смерти. Отрицая Конец и Наказание. Сатана заключает договор хитростью, уловками. Да и с чего бы ему быть честным, открытым и правдивым парнем. Не выгодно, памятуя о главной его цели – свести с Пути как можно больше: «Иблис сказал: «За то, что Ты совратил меня, я непременно засяду против них на Твоем прямом пути. А затем я буду подходить к ним спереди и сзади, справа и слева, и Ты не найдешь большинство из них благодарными» Сура Аль-Араф («Ограды»), аяты 16-17. 

Убедить в том, что дьявола и судного дня не существует – эффективный метод на этом бесславном поприще. Всевышний предупреждает нас: «Воистину, сатана является вашим врагом, и относитесь к нему как к врагу. Он зовет свою партию к тому, чтобы они стали обитателями Пламени» Сура Фатыр (Творец), аят 6.

Но большинство людей, вовлечённые в сделку, даже не подозревают о ней.

У верующих людей тут есть небольшая «фора» — мы хотя бы понимаем, что происходит, хотя и не защищены от этой купли-продажи. Мы знаем, зачем мы здесь – чтобы поклоняться наилучшим образом, живя в благодарности Аллаху. «Благодарить надлежащим образом могут те, которые следуют прямым путем. Однако сатана вознамерился сбить людей с этого пути и помешать им стать благодарными рабами» (Толкование суры Аль-Араф («Ограды»).

Не смотря на то, что религия предоставляет нам все инструменты защиты, мы их игнорируем. Хиджаб, например, внешний и внутренний. Он уберегает от многих элементов «договора» — от прелюбодеяния, удовлетворения сиюминутных животных желаний. Хиджаб провоцирует на скромность, застенчивость, целомудрие, лишая дьявола этой лазейки.

Одного вида женского тела достаточно, чтобы мужчину навести на опасные для души и для тела мысли. Мы – их «слабое место», мы часто причина их греха. Хиджаб защищает девушку от её собственного нафса, от соблазна «соблазнить», внести фитну, навести на мысль об измене или, не дай Бог, разрушить семью. Девушка, отказывающаяся от этой защиты, дарованной Господом, нехотя соглашается на условия не Бога, но дьявола. Подумайте об этом.

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика