Новость

85% населения мусульманских стран поддерживают хиджаб

Несмотря на десятилетия запретов и гонений на хиджаб в некоторых мусульманских странах, 84.6% респондентов из семи стран согласились с тем, что женщины должны придерживаться в одежде требований ислама.

Опрос проводился Институтом социальных исследований при Университете Мичигана среди населения Турции, Туниса, Ливана, Саудовской Аравии, Египта, Ирака и Пакистана.

При этом выяснилось, что 15.4% респондентов считают, что женщине не следует покрывать голову.

Исследователи также отметили разные представления респондентов о том, каким образом следует носить платок и каким, вообще, он должен быть.

В опросе, проводившемся с января 2011 года по июнь 2013 года, участвовали 21143 человека, при этом процентное соотношений мужчин и женщин было 50 на 50%, а 7% опрошенных не были мусульманами.

Наиболее лояльным к женщинам без хиджаба оказалось население Ливана, где 49% респондентов сообщили, что предпочитают, чтобы женщины не носили хиджаб.

Следует, однако, отметить, что 31% ливанских респондентов не были мусульманами.

В Египте 15% выразили мнение, что женщине не обязательно носить хиджаб, при этом доля немусульман среди опрошенных египтян составила 14%.

Турция стала единственной страной, в которой все респонденты были мусульманами, однако в ней оказалось непропорционально большое количество противников хиджаба: 32% заявили, что женщине не следует носить хиджаб.

Тем не менее, после десятилетий официального секуляризма и учитывая тот факт, что запрет носить хиджаб был отменен всего два месяца назад, 68% голосов за хиджаб для Турции –  выдающийся результат, заключает WorldBulletin.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх