Новость

Эксперимент в хиджабе

Канадская студентка в течение трех недель носила хиджаб, чтобы увидеть реакцию на нее общества. Результаты этого эксперимента удивили девушку. 

 

Аниса Раухани, являющаяся студенткой университета Куинс в Канаде, была вдохновлена теми американками, которые в целях опыта были согласны на ношение хиджаба, поэтому и сама тоже решила пойти на собственный эксперимент. Девушка надела женский платок, являющийся традиционным исламским головным убором, и в течение восемнадцати дней в таком виде ходила по магазинам и ресторанам, а также проводила волонтерскую работу с детьми.

Две с половиной недели девушка ходила на улице в хиджабе, внимательно наблюдая реакцию окружающих людей. Ее цель состояла в том, чтобы узнать отношение общества к данным представителям национальных меньшинств. После окончания своего исследования она опубликовала статью в журнале «Queen’s».

По словам девушки, сначала она подумала, что ей кажется, потому что реакция людей на мусульманский головной убор была не такой, какой ее она себе представляла. Она не верила в то, что подобное возможно, но отношение к ней со стороны окружающих стало гораздо лучше. Люди, которые проходили мимо, улыбались ей, а родители, с детьми которых она работала, даже подходили к студентке пожать руку.

По изменившемуся отношению людей, девушка поняла, что ее выделяют из группы друзей.

Студентка рассказала в своей статье, что когда она выходила вместе со своими друзьями, которые не носили хиджаба, на улицу, то она чувствовала то, что объяснить невозможно, потому что все окружающие были очень любезны с ней, были вежливыми и даже издалека широко улыбались. Она была изумлена таким отношением общества к ней.

Раухани обсуждала результаты своего эксперимента с профессором психологии в университете, в котором она учится. Она попросила его дать ей объяснение, почему ей удалось наблюдать такую интересную реакцию со стороны окружающих людей.

В итоге девушка вместе с профессором сделала вывод, что таким поведением при виде девушки, носящей хиджаб, люди пытались скрыть свое настоящее отношение излишней любезностью или пытались таким поведением подавить свои предубеждения, ведя себя очень обходительно с представителями другой религии или расы, сообщает actualnews.org.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх