Новость

Казаки не допустили хиджабов на неделе детской моды

Формат выставки в столице Донского края был категорически изменен атаманом.

В ходе переписки между руководителем мероприятия Денисом Рудницким и начальником отдела по межнациональным вопросам Всевеликого войска донского Тимуром Оккертом первым было заявлено: «Казаки недовольны и считают, что этот показ лучше бы смотрелся в другом месте, например в Грозном, но никак не в Ростове».

Денис Рудницкий в свою очередь пытался объяснить, что Чечня – часть Российской Федерации, и жители республики имеют право на демонстрацию своей самобытной культуры.

Оккерт ответил, что после событий в Волгограде обстановка в городе не располагает к проведению подобных мероприятий. «Надеюсь, что ты поймешь мою озабоченность. Я реально очень переживаю за тебя», – гласило одно из сообщений, которое парень воспринял как угрозу.

«Сегодняшняя ситуация в стране настолько взрывоопасна, что провокации могут произойти с любой стороны. В переписке речь шла о том, чтобы неделя моды не спровоцировала других трагедий. Но молодой человек, к сожалению, понял слова превратно, – рассказал 161.ru Тимур Оккерт. – Месяц назад мы решили навести справки о предстоящем событии и обнаружили, что ни правительство Чечни, ни сама госпожа Кадырова (ростовчанин пообещал пригласить первую леди республики на мероприятие) не в курсе происходящего. Это говорит о том, что Рудницкий либо не сумел все тщательно организовать, либо даже не пытался».

Помимо прочего возмутил тот факт, что к показу хиджабов планировалось привлечь русских девочек. «Таковы были требования дизайнеров», – прокомментировал организатор скандального мероприятия.

Автор Анна Шевченко

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх