Новость

Нападки на школьниц «по-мордовски» продолжили линию борьбы России с хиджабом

В Мордовии отличился единственный район республики компактного проживания татар – Лямбирский. В Большеелховской средней школе девочек сначала пытались не пускать в школу, а когда они всё-таки “проникли” на линейку, стали по одной выдёргивать из строя учеников и в грубой форме требовать, чтобы они либо снимали платки, либо “убирались отсюда”.

Несколько девочек довели до слёз. На вопросы родителей учителям, в чем причина их такого поведения, они ссылались на приказ “сверху”.

В указанной школе обучаются 10 девочек, которые носят платок. По результатам произошедшего, родителями было написано коллективное письмо на имя министра образования республики с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

03.09.13 Управление образования Лямбирского района в лице Громовой Е.У., выслушав мнение представителей делегации от родителей, пообещала, что будет разработано какое-то компромиссное предложение, которое предложат девочкам и родителям. Девочек обещали до конца недели не трогать, но, при встрече с директором школы на следующий день, он сказал, что ему никто не звонил, и “приставания” к девочкам продолжились. Самой старшей завучем школы один на один было сказано: “снимай платок ты и все последуют за тобой”. “Из-за вас нас всех уволят, не подставляйте нас”. Проходившие мимо девушки в платках “отбили” атаку.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх