Новость

Немусульманка из Канады носит хиджаб в знак солидарности и восхищения

На следующий день после того, как правящая партия канадской провинции Квебек предложила запретить религиозную символику в госучреждениях, жительница Монреаля, не являющаяся мусульманкой, надела хиджаб.


Преподавательница истории Университета Конкордия попадает в категорию служащих, на которых будет распространяться действие закона в случае, если парламент одобрит предложение Квебекской партии (Parti Québécois), поэтому ее поступок является не только протестом против идеи запрета, но и жестом солидарности со всеми, кто может испытать на себе негативные последствия принятия закона – в первую очередь, с мусульманами. 


«Я считаю, что надеть хиджаб – наиболее эффективная стратегия помешать введению законопроекта в действие», − говорит Нора Джаффари (Nora Jaffary). 


Она носит хиджаб уже больше месяца и, по ее словам, все коллеги понимают ее, а знакомые мусульманки беспокоятся, не осложнило ли ей это жизнь, пишет MuslimVillage. 


«Меня поддерживают, я под защитой прекрасного союза: у меня есть культурный капитал», − говорит она. 


Восхищение 


Канадка во многом объясняет свою солидарность с мусульманками восхищением: такие же матери, как она, эти женщины носят хиджаб постоянно, хотя иногда это ведет к изоляции их детей в школе. 


Нора рассказывает, что даже ее 8-летний сын сначала чувствовал себя неловко, когда она приходила за ним в школу и дети смеялись над ним. 


«Любая из нас готова почти на все, чтобы жизнь наших детей была счастливее и легче… Чтобы не снимать хиджаб, когда на кону подобные вещи, нужно быть действительно храброй», − говорит она.

По материалам muslimvillage.com (перевод “Ислам для всех!”)

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх