Новость

Отменять запрет не планируют

Франции следует отказаться от строгого секуляризма ради интеграции иммигрантского населения, разрешить в школах хиджаб и преподавание арабского языка. 


Таковы рекомендации, содержащиеся в отчете, подготовленном по заказу премьер-министра госсоветником Тьерри Тюо (Thierry Tuot) с группой экспертов в рамках процесса пересмотра государственной политики интеграции, пишет Reuters. 


Во Франции живет приблизительно 5 миллионов мусульман, в основном это выходцы из бывших африканских колоний. 


Авторы отчета утверждают, что Франции следует признать «арабское и восточное измерение» своей идентичности, переименовать улицы, переписать программу по истории и выделить день, в который будут официально чествовать иммигрантов за вклад во французскую культуру. 


Авторы доклада также считают, что властям и СМИ следует запретить называть людей по их национальности или вероисповеданию, и ввести в уголовный кодекс новое правонарушение – «расовое оскорбление».

Они также рекомендуют содействовать изучению во французских школах арабского и африканских языков. 


Документ незамедлительно вызвал возмущение консервативной оппозиции и беспокойство в кругах правящих социалистов. 


Премьер-министр Жан-Марк Эро (Jean-Marc Ayrault), который в следующем месяце проведет заседание кабмина по вопросу усовершенствования политики интеграции, сообщил журналистам, что не планирует отменять запрет хиджаба. 


«Тот факт, что я получил отчет, не делает его государственной политикой», − сказал Эро. 


Глава кабинета заявил, что заказал доклад, чтобы получить рекомендации относительно способов борьбы с дискриминацией и неравенством, чтобы «республиканская модель интеграции снова заработала».

Лидер правоцентристской партии Жан-Франсуа Копэ (Jean-Francois Cope) обвинил правительство в заигрывании с иммигрантами ради их голосов и осудил «попытку сделать мультикультурализм новой моделью для Франции». 


Лидер ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен (Marine Le Pen) заявила, что внедрение подобных рекомендаций можно приравнять к «объявлению войны французскому народу».

По материалам reuters.com

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх