Новость

Шариат не может заменять право в российских регионах, заявляют в Госдуме

Законы шариата не должны заменять право в субъектах РФ, заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

“Мы не можем оставлять слишком большое пространство неурегулированных отношений, поскольку, когда мы оставляем это пространство, оно начинает заменяться другими регуляторами, и эти другие регуляторы крайне опасны”, – сказал В.Плигин в среду на заседании экспертного совета при председателе Госдумы при обсуждении темы: “Право и другие социальные регуляторы: взаимосвязь и взаимовлияние”.

“Даже если речь идет о территориях с определенным менталитетом, нельзя даже часть каких-либо правоотношений отдавать на урегулирование законами шариата. А такого рода вопросы ставились”, – подчеркнул В.Плигин. – Это пространство, несомненно, должно регулироваться правом”.

Он также высказался за то, чтобы в ходе разработки законы проходили оценку с точки зрения морали.

Источник: interfax-religion.ru

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх