Новость

Сотни тысяч турецких госслужащих во многих городах страны, невзирая на официальный запрет, пришли сегодня на работу в хиджабах, сообщает timeturk.com.

Таким образом, государственные работницы Турции добиваются отмены существующего в стране официального запрета на ношения мусульманского головного убора в публичных местах.

Социальный протест был организован государственной Федерацией профсоюзов госслужащих Турции Memur-Sen. За месяц удалось собрать 12 млн 300 тыс. подписей за отмену запрета на ношения хиджаба. С помощью интернет-объявлений, а также смс-сообщений, которые были отправлены всем государственным работникам, представители Федерации призвали турецкий народ бороться за свои права и свободы.

По словам председателя Федерации Ахмета Гюндогду, начиная с сегодняшнего дня, госслужащие страны, несмотря на утеснения и запреты, будут приходить на работу в той одежде, которая им по душе.

«Наша акция протеста будет продолжаться до тех пор, пока правительство нашей страны не пойдет на уступки и отменит запрет на ношение хиджабов», — заявил Гюндогду.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх