Новость

В Канаде запрещают хиджаб и другую религиозную одежду

Предложенный в канадской провинции Квебек запрет на религиозные предметы одежды и атрибуты для бюджетников вызвал осуждение и критику со стороны представителей всех основных конфессий.

«Будучи канадкой и мусульманкой, я с гордостью ношу свой хиджаб, который является моим собственным выбором без чьего-либо влияния», – говорит студентка из Квебека Хаджира Фарук в интервью The Globe & Mail.

«Мой хиджаб не причиняет никому физического или психологического вреда, так почему я должна его снимать, если я хочу иметь хорошую работу в Квебеке?»

На следующей неделе в Квебеке будет обнародован новый документ, запрещающий ношение каких-либо видимых религиозных предметов одежды или аксессуаров сотрудникам школ, больниц, детских садов и т.д.

«Термин «религиозный символ» на многих уровнях проблематичен. Для меня платок – часть религиозной практики», – отмечает госслужащая из Монреаля Рабия Курд.

Профессор одного из университетов Монреаля Харджит Бхабра, сикх по вероисповеданию и носитель традиционного тюрбана, тоже возмущен грядущим нововведением.

«Тюрбан – часть моей религиозной одежды. Взрослому религиозно практикующему мужчине-сикху недопустимо появляться на публике без тюрбана», – говорит он. – «Предложенный документ неконституционен, провоцирует рознь и дискриминацию».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх