Вопрос-Ответ

Как может исправить женщина своего мужа нечестивца (фасика)?

298210_600

Вопрос: Мой муж постоянно сидит в чате с женщинами через интернет, большинство из которых падшие женщины и он влюбился в одну из них, ничего не хочет видеть и слышать кроме нее, отвергает любую попытку с моей стороны, чтобы приблизиться к нему. Они одинаково живут в хараме и он уединяется внутри дома, в своей личной комнате, для того, чтобы жить с ней через интернет, к которому подключена камера с тем, чтобы каждый из них мог видеть друг друга. Она ему посылает личные сообщения даже через телефон, таким образом у него нет времени для нас (он не уделяет для нас время) и даже в выходные дни он так сказать принадлежит ей. Он щедро расходует на нее и требует от меня чтобы я продала свое имущество. Сейчас же я стала ненавидеть даже своих 4-х детей и я их грубо побиваю и позорю их упоминая их отца нечестивца (фасика), несмотря на то, что они являются детьми. Я хочу развода и оставления детей у него, для того, чтобы он нес ответственность за них. Он не обращает внимания ни на что кроме своей возлюбленной. Я живу в унижении и позоре, я и мои дети. Что мне делать?

Ответ: Хвала Аллаху. Мир и благословение пусть пребудут над посланником Аллаха, над его семейством и сподвижниками. А затем: На этом муже лежит обязательство (ваджаб) покаяния перед Всевышним Аллахом, от всего запрещенного, в которое он попал, до того, как смерть внезапно подступится к нему, в то время как он будет пребывать в этом положении. Ведь ,поистине , запретный взгляд и то, что следует за этим из больших бед, является величественнее и большим (из грехов). Также как и бесчестие относительно неприкосновенности мусульман посредством покушения на их дочерей и женщин. И растрачивание имущества на незаконные с точки зрения Ислама пути. Все это относится к деяниям, которые обязывают (ваджаб) человека покаяться, по причине того, что последствия этого являются плохими, как в мирской жизни, так и в мире Последнем. Всевышний Аллах сказал (перевод смыслов): «Тем из вас, кто поступал несправедливо, Мы дадим вкусить великие мучения» (Аль-Фуркан, 19). Всевышний также сказал: «Кто творит зло, тот получит за него воздаяние и не найдет для себя вместо Аллаха ни покровителя, ни помощника» (Ан-Ниса, 123). Также как и оставление обязательного расходования на жену и детей является из числа больших грехов, по причине которого человек заслуживает наказание Аллаха. В хадисе говорится: “Достаточно мужчине греха, когда он губит тех, кого содержит”. (Передали Абу Дауд, Ахмад, Аль-Албани квалифицировал этот хадис как «хасан» (хороший)).

Также Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:«Ноги раба Аллаха в Судный день не сдвинутся с места, пока он не будет спрошен о пяти вещах: о его жизни, как он ее провел; о его молодости, как он ее использовал; о его имуществе, как он его приобрел и на что тратил; и что он делал из того, что он знал!» ат-Тирмизи 2416, 2417, Абу Я’ля 2/254, аль-Байхакъи 2/286. Достоверность хадиса подтвердили имам ат-Тирмизи, хафиз аль-Мунзири и шейх аль-Альбани. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 946.

Это является нашим завещанием по отношению к мужу.

Что касается тебя, о жена, то тебе следует проявить терпение и не прекращать делать наставление (насиха) своему мужу, призывать его к благому и быть мягкой в словах. Всевышний сказал: «Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошел с Его пути, и лучше знает тех, кто следует прямым путем» (Ан-Нахль, 125). И обратись ко Всевышнему Аллаху с мольбой, ведь мольба препятствует испытанию (предотвращает наказание), устраняет вред и несчастья, и Аллах дарует посредством этого после тяжести облегчение. Всевышний сказал: «Кто отвечает на мольбу нуждающегося, когда он взывает к Нему, устраняет зло и делает вас наследниками земли? Есть ли бог, кроме Аллаха? Мало же вы поминаете назидания!» (Ан-Намль, 62). Ты можешь уважаемая, задавшая вопрос, прибегнуть в деле исправления своего мужа к воздействию на него благочестивых людей и побудить их к тому, чтобы они исправили его разного рода путями и методами. Мы просим у Всевышнего Аллаха, чтобы Он отвел от твоего мужа зло, и чтобы Он улучшил положение между тобой и им. И Всевышний Аллах является наставляющим на верный путь и дарующим успех. А Аллах об этом знает лучше.

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика