Вопрос-Ответ

Какую религию наследует ребенок в смешанном браке?

03-bigВопрос: Салам, я из Филиппин. Я замужем за мусульманином. Хотела бы узнать,  потому что мои родители тоже спрашивали меня об этом: имеет ли наш ребенок право выбирать, какую религию он хочет исповедовать? Должен ли он изучить обе наших религии, а затем выбрать, какой из них он хочет следовать, когда подрастет? Я католичка, а мой муж является мусульманином. Я достаточно, как говорят, объективна, я всего лишь желаю для моего ребенка наилучшего, как и многие другие матери. Я хотела бы знать, если у моего ребенка есть выбор, какой религии ему следовать. Огромное спасибо, и надеюсь на ваш скорейший ответ.

Ответ: Ассаляму алейкум!

Мы благодарим Вас за оказанное доверие. В исламе одно из требований смешанного брака состоит в том, что мать имеет право следовать ее религии, но дети должны быть воспитаны мусульманами.

Можно понять ваше беспокойство как матери, вы, естественно, хотите того, что будет лучше для ваших детей.

Исламское воспитание не отменяет веры ваших детей в Христа и второе пришествие Иисуса, а, скорее, такое воспитание должно служить укреплению этих убеждений, ибо они являются основной частью исламского вероучения.

Также Ислам требует, чтобы дети были воспитаны, как мусульмане, для того чтобы избежать возможного напряжения.

Иногда детям очень трудно понять, почему их родители делают разные вещи. Это может не только стать источником напряженности и путаницы, но дети могут также чувствовать себя в ловушке трудной семейной ситуации.

Важно, чтобы обстановка в доме была спокойная, что позволит детям развиваться в максимально благоприятных условиях для их блага в жизни этой и следующей.

Ислам можно рассматривать как синтез всех предшествующих монотеистических религий. Это не означает, что вы не можете рассказать детям о вашем образе жизни и вашей религии, однако они все равно должны быть воспитаны по исламским принципам.

Уверены, если вы уделите некоторое время для изучения исламских принципов, вы увидите, что Ислам демонстрирует нам, что лучше для детей от зачатия и на протяжении всей их жизни. Дети, естественно, должны знать и о вашей религии.

Когда же они будут достаточно взрослыми, то они смогут сами выбрать, что им по душе.

Вы объективны с вашим мужем, и поэтому мы призываем вас исследовать исламские методы воспитания и исламскую систему убеждений.

Мы уверены, что вы увидите, что это действительно научит детей тому, как следует относиться к различиям в верованиях других людей, и как стать богобоязненными и праведными людьми, которые бы выступали за справедливость для всех людей независимо от их веры или цвета кожи.

И Аллах знает лучше.

 

onislam.net

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика